asarpua.com

Gubsu Dampingi Menko Perekonomian Tinjau Inalum dan Kuala Tanjung

ASARPUA.com – Batubara – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mendampingi Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Darmin Nasutiin meninjau pabrik peleburan aluminium PT Inalum dan Pelabuhan Kuala Tanjung Kabupaten Batubara, Kamis (14/02/2019).

Menko Perekonomian Darmin Nasution mengharapkan PT Inalum yang kini telah menjadi BUMN dapat terus berkembang dan meningkatkan produksi aluminium. Sebagaimana diketahui perusahaan ini menghasilkan produk berupa Aluminium Ingot, Aluminium Billet dan Aluminium Foundry Alloy.

Pada kunjungan tersebut, Darmin rombongan melihat proses pengolahan aluminium menjadi berbagai produk bahan baku untuk dijadikan berbagai kebutuhan. Termasuk juga hasil produksi hilir, dimana proses reduksi menggunakan alumina, karbon dan listrik sebagai material utama.

Usia mengunjungi pabrik diversifikasi/peleburan aluminium, Darmin bersama Gubsu Edy Rahmayadi, jajaran Kemenko Perekonomian, Direksi PT Inalum dan PT Pelindo 1 juga meninjau operasional pelabuhan Kuala Tanjung yang berada di dekat lokasi industri.

Sementara, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyebutkan bahwa Inalum, Pelabuhan Kualatanjung dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei merupakan potensi pengembangan industri dan perekonomian. Karenanya perlu ada peningkatan kapasitas produksi bagi PT Inalum dan pelayanan kepelabuhanan khususnya peti kemas.

“Harus nambah produksinya. Karena sudah ada pelabuhan (Kuala Tanjung) dan kawasan ekonomi khusus (KEK Sei Mangke),” ujarnya singkat, sambil terus berjalan meninjau fasilitas peleburan dan pelabuhan.

Hadir diantaranya Direktur Utama PT Inalum Budi G Sadikin beserta jajaran dan Jajaran PT Pelindo 1, Bupati Batubara Zahir, Kadis Bina Marga dan Bina Konstruksi Abdul Haris Lubis, Kepala BPBD Sumut Riadil Akhir, Kepala Bappeda Irman dan Staf Ahli Gubernur Elisa Marbun. (as-01)

Related News

Hadiri HUT ke-69 Kodam I/BB, Gubsu: Saya Rindu Sama Kalian

Redaksi

Kualitas Rencana Tata Ruang di Indonesia Perlu Ditingkatkan

Redaksi

Gubsu Hadiri Perayaan Waisak 2563 BE/2019,

Redaksi