ASARPUA.com – Medan – Wakil Ketua DPRD Kota Medan Hadi Suhendra, apresiasi Kapolda Sumatera Utara (Kapoldasu), Irjen Pol Sonny Irawan. Hadi Suhendra menilai, meskipun baru saja dilantik, Irjen Pol Sonny Irawan sudah langsung menunjukkan kinerja maksimal dalam melayani masyarakat, khususnya di bidang penegakan hukum.
Hadi Suhendra juga menilai, langkah Irjen Pol Sonny Irawan yang kerap turun langsung ke lapangan untuk melayani masyarakat, merupakan implementasi nyata dari tagline ‘Polisi Bersama Masyarakat’ yang diusung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto.
“Sebagai Pimpinan DPRD Kota Medan, saya apresiasi Kapoldasu, Bapak Irjen Pol Sonny Irawan. Walaupun baru dilantik di awal Oktober 2026, tetapi beliau sudah bergerak cepat dalam melayani masyarakat. Kapoldasu mampu menerjemahkan tagline ‘Polisi Bersama Masyarakat’ yang diangkat oleh Bapak Kapolri,” ucap Hadi Suhendra di Medan, Senin (19/10/2026).
Dikatakan Pimpinan DPRD Kota Medan dari Fraksi Partai Golkar itu, sejak dilantik sebagai Kapoldasu, Irjen Pol Sonny Irawan sudah bergerak cepat dalam memberantas peredaran narkoba pada sejumlah wilayah di Sumatera Utara (Sumjut), termasuk di Kota Medan.
“Ini memang langkah yang sangat diharapkan masyarakat, polisi bergerak cepat dalam memberantas peredaran narkoba. Sebab tidak bisa kita pungkiri, narkoba ini merupakan akar dari berbagai permasalahan serius di masyarakat,” ujarnya.
Hadi Suhendra juga memuji langkah Kapoldasu, Irjen Pol Sonny Irawan yang langsung turun untuk mengatur lalulintas di seputar Lapangan Merdeka Medan pada Senin (19/10/2026) pagi.
“Tadi pagi Kapoldasu langsung turun mengatur lalulintas di sekitar Lapangan Merdeka, ini salah satu bentuk nyata bahwa Polisi Bersama Masyarakat,” katanya.
Hadi Suhendra meyakini, kinerja Kapoldasu, Irjen Pol Sonny Irawan yang begitu serius dalam melayani masyarakat dapat diikuti oleh jajarannya di Polrestabes Medan, Polres Pelabuhan Belawan dan jajaran di tingkat Polsek se-Kota Medan.
“Peredaran narkoba, tawuran, begal, dan maraknya aksi kriminalitas di Kota Medan harus menjadi perhatian bagi kita semua. Saya meyakini, Poldasu di bawah kepemimpinan Irjen Pol Sonny Irawan dan jajarannya di Kota Medan akan mampu mengatasi permasalahan ini. Kami menyambut baik kinerja kepolisian, sebab Polisi Bersama Masyarakat,” pungkasnya. (Asarpua)












