Cegah Covid-19, TP PKK Asahan Bagikan Seribu Masker Kepada Warga

168
Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya saat menyerahkan secara simbolis masker kepada Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan di Kantor Sekretariat Gugus Tugas Covid-19 Asahan. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan TP PKK Asahan membagikan sebanyak seribu masker kepada warga khususnya ibu-ibu yang melakukan aktivitas diluar rumah.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Asahan.

Sebelum membagikan seribu masker kepada ibu-ibu yang melakukan aktivitas diluar rumah Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya bersama Ketua IBI Elida Hanum Harahap, Am.Kep terlebih dahulu menyerahkan secara simbolis masker kepada Tim Gugus Tugas Covid-19 Asahan di Kantor Sekretariat Gugus Tugas Covid-19 Asahan, Jum’at (03/04/2020).

Selanjutnya masker tersebut akan digunakan untuk keperluan tim dalam melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan itu, Ketua IBI Asahan Elida Hanum Harahap Am.Kep menyampaikan bahwa kegiatan pembagian masker ini merupakan kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh IBI secara serentak diseluruh Indonesia dalam upaya pencegahan Covid-19 yang telah menjadi masalah wabah penyakit Nasional.

“Dan pada hari ini, IBI Asahan bersama dengan TP PKK Asahan dan Dinkes Asahan akan membagikan masker kepada ibu-ibu yang melakukan aktivitas diluar rumah seperti di pasar atau tempat pembelanjaan, tempat layanan umum dan tempat yang menjadi lokasi keramaian massa, sehingga mata rantai penyebaran virus tersebut dapat kita putus penyebarannya,” ujar Elida.

Ditempat yang sama, Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya mengucapkan terima kasih kepada IBI Asahan dan Kadis Kesehatan yang telah ikut berpartisipasi  dalam kegiatan pembagian seribu masker untuk pencegahan Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Selain itu, Titiek berharap semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut dalam pencegahan penyebaran Covid-19 di Asahan, sehingga Kabupaten Asahan terbebas dari Covid-19.

Baca Juga  Tangkal Radikalisme, Dialog Bersama Kepala BNPT

Titiek juga mengatakan bahwa PKK Asahan juga telah menyiapkan ribuan masker yang nantinya akan kami serahkan kepada Ketua PKK Desa serta para Kepala Dusun untuk dibagikan kepada masyarakat  dan kegiatan ini akan kami laksanakan secara berkesinambungan.

“Kepada masyarakat untuk mengikuti instruksi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta membiasakan mencuci tangan pakai sabun (CTPS) sebelum atau setelah melakukan aktivitas,” imbuh Titiek.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Asahan Drs John Hardi Nasution, M.Si mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK Asahan bersama Pengurus dan IBI Asahan yang telah ikut berperan dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan dan ini merupakan wujud nyata kepedulian IBI Asahan dan TP PKK Asahan dalam menyehatkan masyarakat Asahan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Asahan, Ketua Dharma Wanita Asahan, Ketua IBI Asahan, Plt Kadis Kesehatan, Plt Kepala BPBD dan Plt Kasat Pol PP Asahan. (as-rbb)