asarpua.com

Bupati Labuhanbatu Salurkan Zakat ke Masyarakat Kecamatan Bilah Barat

Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita didampingi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Labuhanbatu, saat menyalurkan bantuan zakat ke masyarakat kurang mampu di Kecamatan Bilah Barat, berlangsung di Masjid Al Azis, Desa Janji, Selasa (11/03/2025). (Foto. Dok/Dikla)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita, bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Labuhanbatu, menyalurkan bantuan zakat ke masyarakat kurang mampu yang berada di Kecamatan Bilah Barat, berlangsung di Masjid Al Azis, Desa Janji, Selasa (11/03/2025).

“Alhamdulillah kita diberikan kesempatan oleh Baznas untuk menyalurkan bantuan zakat kepada masyarakat di Kecamatan Bilah Barat. Terima kasih kepada Ketua Baznas Labuhanbatu dan jajaran,” ucap Maya saat menyampaikan sambutannya.

Pada kesempatan itu, Maya juga berpesan kepada Baznas Labuhanbatu agar sistem penyerahan bantuan zakat benar-benar dipilih secara selektif, hal itu bertujuan agar pemberian bantuan tepat sasaran.

“Insha Allah saya sudah minta kepada Baznas agar yang disalurkan itu tepat sasaran terhadap orang-orang yang tidak mampu. Kepada saudara kita yang belum mendapat bantuan, insha Allah tahun depan kita mendapatkannya,” sebut Maya.

Kepada masyarakat Labuhanbatu, Maya juga memohon doa agar dirinya mampu menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu untuk kesejahteraan masyarakat luas.

Informasi yang diterima, ada sebanyak 459 kepala keluarga (KK) yang berada di sembilan desa, Kecamatan Bilah Barat menerima bantuan tersebut, yaitu Desa Janji 98 KK, Afdeling I 44 KK, Afdeling II 18 KK, Bandar Kumbul 52 KK, Kampung Baru 43 KK, Tanjung Medan 83 KK, Tebing Linggahara Baru 59 KK, Tebing Linggahara 59 KK, dan Desa Sei Bargot 33 KK.

Hadir juga dalam penyaluran tersebut, Kadis Sosial Labuhanbatu Syahrizal Hasibuan, Wakil Ketua I Baznas Labuhanbatu Imran, Camat Bilah Barat M Noor Putra dan para kepala desa penerima manfaat. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Related News

Plt Bupati Labuhanbatu Sampaikan Ranperda Perubahan APBD TA 2024

Pastikan Aman, Polres Labuhanbatu Kawal Taksa Family Adventure

Redaksi

Kahiyang Ayu Lantik Wan Jumasari Dewi Jadi Ketua PKK dan Dekranasda Labuhanbatu