ASARPUA.com – Medan – Kapolda Sumatera Utara (Kapoldasu) Irjen Pol Martuani Sormin melakukan penanaman 57.300 bibit pohon se Sumatera Utara, 1500 diantaranya ditanam di SPN Hinai, Langkat.
Bibit pohon yang ditanam dari tanaman produksi hingga pohon keras yakni Mangga, Durian, Mahoni, Rambutan, jambu, jeruk, Lemon, klengkeng, Trembesi, Jati Putih, Ketapang dan Macadomia
“Ini salah satu langkah untuk reboisasi dan mengantisipasi banjir dan bencana,” kata Kapoldasu, Jumat (10/01/2020).
Usai melakukan penanaman pohon, Kapolda dan Siswa SPN Hinai melakukan penaburan bibit ikan di kolam ikan larangan sedalam 2,5 meter yang dibuat dan akan dipanen satu tahun sekali.
Kapoldasu juga akan bekerjasama dengan intitusi lain seperti Gubernur, Bupati dan Wali Kota serta organisasi masyarakat agar menggalakkan reboisasi.
Dalam penanaman pohon serentak se Indonesia, Kapoldasu menanam pohon durian musang king.
“Pohon ini penting untuk serapan air dan perbaikan lahan serta lingkungan,” tutupnya.(as-14)

