asarpua.com

Wakil Walikota Medan H Zakiyuddin Harahap Ikuti Retreat di Magelang

Setelah berlangsung satu Minggu, giliran para Wakil Kepala Daerah yang telah dilantik Presiden Prabowo Subianto, termasuk Wakil Walikota Medan H Zakiyuddin Harahap mengikuti Retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/02/2025). ( Foto. Asarpua.com/dikdan)

ASARPUA.com – Medan – Setelah berlangsung satu Minggu, giliran para Wakil Kepala Daerah yang telah dilantik Presiden Prabowo Subianto, termasuk Wakil Walikota Medan H Zakiyuddin Harahap mengikuti Retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/02/2025).

Sebelumnya, Wali Kota Medan Rico Waas telah lebih dulu mengikuti Retret yang merupakan kegiatan orientasi, pembekalan, serta pelatihan yang ditujukan bagi para kepala daerah yang baru dilantik. Adapun, tujuan retret digelar guna memperkuat pemahaman dan kesiapan para pemimpin dalam menjalankan tugasnya di derah masing-masing.

Tiba di Akmil Magelang, bersama para wakil kepala daerah lain, Zakiyuddin tampak mengenakan seragam komponen cadangan (Komcad). Kemudian, setelah membersamai Rico Waas, tampak para kepala daerah berbaur untuk kembali mengikuti serangkaian kegiatan yang ada.

Keikutsertaan para wakil kepala daerah ini menjadi pertanda akan berakhirnya program retret yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tersebut. Diharapkan, usai ini, para kepala daerah dapat saling menyelaraskan visi serta memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. (Asarpua)

Related News

Pencucian Reservoir IPAM Sunggal Perumda Tirtanadi Sampaikan Permohonan Maaf

Redaksi

PSI Tolak, 46 Anggota DPRD Medan akan Gelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Kebangsaan

Redaksi

Atasi Genangan Air dengan Sumur Resapan, Plt Walikota Apresiasi Kelurahan Tajir  

Redaksi