asarpua.com

Bersama Mendag, Bobby Nasution Pantau Gerakan Pangan Murah di Medan Marelan

Bersama Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso, dan Gubsu Agus Fatoni, Walikota Medan memantau kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Taman Sakasanwira, Jalan Kapten Rahmad Buddin, Kecamatan Medan Marelan, Selasa (17/12/2024). (Foto. Asarpua.com/dikdan)

 

ASARPUA.com – Medan – Bersama Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso, dan Gubsu Agus Fatoni, Walikota Medan memantau kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Taman Sakasanwira, Jalan Kapten Rahmad Buddin, Kecamatan Medan Marelan, Selasa (17/12/2024).

Dalam Gerakan Pangan Murah di Medan Marelan yang turut dihadiri Pj. Gubsu A. Fatoni ini, harga minyak goreng Minyakkita Rp15.500/liter, gula pasir Rose Brand Rp17.500/kg, dan
beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) Rp59.000/karung 5 kg.

Dalam kegiatan ini juga dijual beberapa komoditas pertanian, antara lain bawang merah seharga Rp30.000/kg, bawang putih Rp40.000/kg, serta tomat Rp12.000/kg, dan kentang Rp12.000/kg.

Mendag menyampaikan, Gerakan Pangan Murah salah satu upaya pemerintah untuk membantu meningkatkan daya beli masyarakat.

“Program ini diharapkan akan memperkuat program penyediaan pangan berkualitas yang terjangkau bagi masyarakat.

Melalui program ini, lanjutnya, diharapkan harga pangan dapat terjaga pada tingkat yang wajar. Hal tersebut diharapkan akan turut menjaga tingkat inflasi pangan pada level yang ditargetkan. (Asarpua)

Related News

Akhyar Ajak Guru Ciptakan Karakter Bersih di Sekolah

Redaksi

Pj Gubsu Dukung Asia-Pasific Really Championship 2024 Digelar 2-4 Agustus

Redaksi

DPRD Medan Minta Pemko Rubah Perwal No 65/2018

Redaksi