asarpua.com

Walikota Medan Perintahkan Dinas PU Perbaiki Jalan Rusak

ASARPUA.COM – Medan – Walikota Medan Dzulmi Eldin memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan untuk memperbaiki  jalan rusak  di persimpangan Jalan HM Joni dan Jalan AR Hakim Medan, Selasa (31/07/2018) malam. Sebab, kerusakan jalan sangat mengganggu kenyamanan masyarakat pengguna jalan ketika melintasi kawasan tersebut.

Instruksi Wali Kota langsung ditindaklanjuti Kadis PU Kota Medan Khairul Syahnan. Perbaikan jalan sengaja dilakukan jelang tengah malam menunggu volume kenderaan bermotor yang melintasi kawasan itu berkurang.  “Apabila kenderaan yang melintas masih banyak, perbaikan jalan yang kita lakukan dipastikan mengganggu kelancaran arus lalu lintas,” kata Syahnan.

”Sebagai langkah awal,  kita melakukan base corse (pengerasan). Sebelum base corse dilakukan jalan rusak lebih dulu kita timbun. Setelah itu barulah kita lakukan base corse dengan menggunakan alat berat storm wales dan greader untuk melakukan pengerasan sekaligus pemadatang,” kata Syahnan.

Syahnan memprediksi pengaspalan akan dilakukan Oktober mendatang, sebab pihaknya saat ini tengah melakukan proses lelang. “Insha Allah, Oktober mendatang pengaspalan jalan sudah dapat kita lakukan. Untuk itu kita harapkan kesabaran masyarakat sekitar maupun pengguna jalan. Yang pasti jalan rusak yang selama ini dikeluhkan warga akan kembali mulus,” ungkapnya.

Selanjutnya Syahnan menyampaikan permintaan maafnya kepada warga apabila sampai saat ini  masih ada jalan rusak yang belum tersentuh perbaikan. Dikatakannya, pihaknya beserta seluruh jajaran akan berupaya memperbaiki  jalan rusak  status jalan kota yang ada di Kota Medan.

Selama ini warga mengeluhkan rusaknya jalan yang berada di persimpangan Jalan HM Joni/Jalan AR Hakim. Selain aspal mengelupas, jalan pun berlubang-lubang sehingga mengganggu kenyamanan warga yang melintasinya. Apabila  cuaca panas, jalan rusak menghasilkan debu, sebaliknya ketika hujan tiba, jalan rusak pun digenangi air.(H)

Related News

Walikota Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Partai Nasdem Medan

Redaksi

Walikota Berterimakasih Kepada Warga Kota Medan

Redaksi

Tanggap Bantu Masyarakat, Pemko Medan Perkuat Kolaborasi Basarnas

Redaksi