Walikota Hadiri Reuni Akbar SMAN 9 Medan

43
Walikota Medan Dzulmi Eldin menghadiri acara halal bi halal sekaligus Reuni Akbar SMA Negeri 9 Medan di Hotel Emerald Garden Jalan Kol L Yos Sudarso Medan, Minggu (09/06/2019) malam. (Foto. ASARPUA.com/hpm)

Walikota Medan Dzulmi Eldin menghadiri acara halal bi halal sekaligus Reuni Akbar SMA Negeri 9 Medan di Hotel Emerald Garden Jalan Kol L Yos Sudarso Medan, Minggu (09/06/2019) malam. Acara juga dirangkaikan dengan perayaan hari ulang tahun ke-59 M Yusni, selaku Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Jamwas Kejagung RI)  yang merupakan salah satu alumni SMA Negeri 9.

Dalam acara yang berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan tersebut, Walikota menyambut baik halal bi halal sekaligus Reuni Akbar SMA Negeri 9 Medan, termasuk perayaan ulang tahun Jamwas Kejagung RI tersebut. Walikota menilai, selain mempererat tali silaturahmi, acara yang digelar ini diharapkan dapat menjaga hubungan baik yang telah terjalin sejak masa sekolah dulu.

Dengan tetap menjaga silaturahmi bilang Walikota,  banyak keuntungan yang diperoleh karena semakin banyak pula teman, sahabat, kerabat dan relasi yang dmiliki. Selain itu, sebagai seorang Muslim tentunya meyakini bahwa menjaga silaturahmi dapat memperpanjang usia dan memperluas rezeki. “Jadi mari kita terus mempererat silaturahmi, tidak hanya dengan para sehabat tapi juga dengan saudara maupun tetangga,’’  ungkapnya.

Selanjutnya Walikota menyampaikan ucapan selamat ulang tahun yang ke-59 kepada M Yusni. Melalui pertambahan usia ini, Wali Kota berharap agar Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan kepada M Yusni sehingga dapat terus memberikan kontribusi terbaik tidak hanya dalam pekerjaan tetapi juga dalam bermasyarakat. Dengan demikian, keberkahan hidup semakin dapat dirasakan.

Sementara itu, Jamwas Kejagung RI M Yusni mengatakan, momentum perayaan ulang tahun sekaligus halal bi halal ini sengaja digelar untuk dapat bertemu dengan para sahabat sekaligus menjadikan momentum untuk saling bermaaf-maafan. Terlebih, selama ini banyak di antara rekan dan sahabat yang tidak saling bertemu karena berbagai kesibukan sehar-hari maupun karena faktor lainnya.

Walikota tampak bercengkarama dengan sejumlah alumni di SMA Negeri 9 yang dulunya dikenal dengan sebutan SMA Labuhan Deli. Kehadiran Walikota dalam acara tersebut turut didampingi Kadis Kominfo Kota Medan Zain Noval (as-01).