asarpua.com

Wakil Walikota Medan Tinjau Parit PTP di Marelan

ASARPUA.COM – Medan – Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution meninjau parit PTP, Senin ( 30/07/2018) di Marelan Kelurahan Tanah 600. Selain Wakil Walikota juga hadir anggota DPRD Kota Medan Suryanto, Camat Medan Marelan Drs Khairunisa, Lurah Tanah 600 Ramli Lubis dan seluruh Kepala Lingkungan.

Parit PTP ini berada di perbatasan kota Medan dengan Deli Serdang. Parit ini sekarang sedah tertutup dengan rumput,   kayu kayu patahan dan lumpur. Sebelum Tahun 2017 parit PTP ini tertutup total, sehingga bila turun hujan lebat banyak rumah kebanjiran.

Dengan dibukanya parit PTP ini  masyarakat sekitar tidak lagi mengalami kebanjiran bila turun hujan. Namun belakangan ini parit tetsebut mulai tertutup oleh rumput dan kayu kayu patahan sehingga arus air mulai tersumbat menuju Sungai Badrah dan air meluap menggenangi rumah penduduk kemabali.

Camat Medan Marelan Khairunisa, untuk mengatasi penyumbatan parit PTP Ini mengarahkan 30 personil P3SU ( Petugas Pemeliharaan Prasarana dan Sarana Umum) untuk melakukan pembersihan.

Wakil Walikota dalam arahannya kepada Lurah dan Kepala Lingkungan untuk melakukan gotong royong secara rutinitas setiap minggunya agar parit PTP ini tidak mampet kembali. Dalam arahannya itu, Akhyar dengan tegas mengatakan bila sarannya itu tidak dilaksanakan oleh Lurah dan Kepala Lingkungan agar Camat dapat melaporkannya.

Menurut Akhyar  parit ini cukup besar sebagai saluran pembuangan air bila turun hujan menuju sungai.  Panjang  parit ini lebih kurang dua setengah KM dan lebarnya lebih kurang 2 meter. Bila parit ini bersih maka air akan lancar  alurannya. Parit PTP ini dapat menampung jutaan kubik air yang akan dialirkan ke sungai. (as-01)

Related News

Wakil Walikota Pimpin Rapat Tim Gabungan Pemko Medan

Redaksi

Wakil Walikota: Karang Taruna Diharap Memberi Kemajuan Bagi Kota Medan

Redaksi

Wakil Walikota Ajak IMM Bangun Kota Medan

Redaksi