asarpua.com

Wakil Walikota Medan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Mangkubumi

ASARPUA.COM -Medan – Medan – Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Aula Kantor Lurah Aur Jalan Brigjen Katamso, Kamis (11/10/2018). Sebanyak 33 KK menjadi korban kebakaran di Jalan Mangkubumi Lingkungan IX, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun.

Semoga bantuan yang diberikan dapat menjadi pembangkit semangat bagi warga yang dilanda musibah kebakaran dan kembali menjalani kehidupan seperti semula, demikian disampaikan Wakil Walikota Akhyar Nasution dalam amanatnya.

Amukan si jago merah yang terjadi Rabu (10/10/2018) malam tersebut menyebabkan warga yang bermukim di kawasan padat penduduk harus kehilangan 22 unit rumah. Di samping itu guna mencegah  api semakin membesar serta menjalari rumah warga lainnya, petugas pun terpaksa merusak 13 unit rumah guna memperlancar keluar masuk mobil pemadam kebakaran untuk memadam api.

Bantuan yang diberikan  Wakil Walikota berupa sembako, peralatan tidur, makanan siap saji, selimut, pakaian dan peralatan sekolah serta bahan bangunan seperti semen, kayu dan seng. Kemudian menyediakan aula Kantor Lurah Aur sebagai tempat penampungan sementara warga.

Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution menyerahkan bantuan kepada warga korban kebakaran di Mangkubimi Kelurahan Aur Medan. (Foto. ASARPUA.COM/hpm)

Wakil Walikota menyerahkan bantuan itu didampingi  Kepala BPBD Kota Medan Arjuna Sembiring, Kabag Humas Ridho Nasution, Camat Medan Maimun, Sekcam dan Lurah Aur.

“Bantuan yang kita berikan ini memang tidak seberapa tapi saya berharap dapat membantu dan meringankan beban warga yang kini kehilangan tempat tinggal dan harta bendanya. Semoga bantuan yang kita berikan ini dapat menjadi pembangit semangat sehingga warga korban kebakaran cepat bangkit serta melanjutkan kembali kehidupan seperti semula,” kata Akhyar.

Kepala BPBD Kota Medan Arjuna Sembiring mengatakan, bantuan yang diberikan itu diharapkan  dapat bermanfaat sekaligus meringankan beban warga korban kebakaran.  Dia pun berharap agar warga tidak terus larut dengan kesedihan dan cepat bangkit untuk menata kembali kehidupan bersama anggota keluarga masing-masing  pasca kebakaran terjadi. (as-01)

Related News

PT Aqua Tirta Sibayakindo Serahkan Bantuan Sembako ke Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Karo

Redaksi

Wakil Walikota Medan Ikut Lepas Pawai Obor

Redaksi

Walikota Medan dan DPRD Tandatangani KUA PPAS RAPBD 2020

Redaksi