asarpua.com

Wakil Walikota Lepas Keberangkatan Jenazah Mantan Wakil Ketua DPRD Medan

ASARPUA.com – Medan – Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution melepas keberangkatan jenazah mantan Wakil Ketua DPRD Kota Medan periode 2004-2009 dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ustadz H Surianda Lubis SAg (44)  dari rumah duka Jalan Mistar, Medan, Rabu (16/01/2019)

Atas nama Pemko Medan, Wakil Walikota menyampaikan turut berduka cita dan rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum. Sebab, selama hayatnya, almarhum dikenal baik dan bersahaja di kalangan masyarakat maupun sahabat-sahabatnya serta suka membantu orang yang membutuhkan pertolongan.

“Saya pribadi dan mewakili jajaran Pemko Medan mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum Ustadz Surianda. Semasa hidup beliau sangat disenangi masyarakat karena memiliki sifat yang rendah hati, sederhana dan bersahaja. Bahkan selama menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Medan, beliau selalu merakyat dan sering membantu orang yang membutuhkan pertolongan,” kata Wakil Walikota.

Tak hanya itu, di hadapan ratusan warga Kota Medan yang melayat, Wakil Walikota selanjutnya menambahkan, almarhum merupakan sosok sahabat yang baik dan mudah bergaul dengan siapa saja. Dengan sesekali mengusap air matanya, Akhyar menyampaikan semoga ibadah dan almarhum  selama ini diterima Allah SWT.

“Saya merasa sangat kehilangan sosok sahabat yang baik dan rendah hati ini. Beliau merupakan orang baik, pasti di tempatkan bersama orang baik. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan untuk keluarga yang ditinggalkan semoga diberi kekuatan dan ketabahan menghadapi cobaan ini,’’  kata Wakil Wali Kota didampingi Sekda Kota Medan Wirya Alrahman.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, sebelumnya almarhum sempat dibawa ke RS Bina Kasih, Selasa (15/01/2019) malam. Setelah mengalami koma dalam beberapa jam, almarhum  akhirnya menghembuskan nafas terakhir . Selain aktif di dunia politisi, almarhum juga aktif dalam dunia dakwah. (as-01)

Related News

Akhyar Pimpin Pengorekan Danau Martubung

Redaksi

Wakil Walikota Medan Apresiasi Bantuan 30 Tempat Sampah dari Indomarco

Redaksi

Akhyar: Pemko Komit Wujudkan Medan Hijau dan Bersih

Redaksi