asarpua.com

Wakil Walikota: Karang Taruna Diharap Memberi Kemajuan Bagi Kota Medan

ASARPUA.com – Medan – Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution menghadiri Pelantikan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Medan Marelan Masa Bhakti 2019-2023 di Lapangan Bola Pasar V, Kelurahan Pulau Rengas Marelan, Kamis (07/03/2019). Dalam kesempatan tersebut, Wakil Walikota berpesan agar seluruh pengurus yang telah dilantik dapat memberi kemajuan bagi kota Medan khususnya untuk Kecamatan Medan Marelan.

Sebelum Pelantikan Pengurus Karang Taruna, Wakil Walikota lebih dulu melepas peserta gerak jalan santai yang terdiri dari para pengurus karang taruna dan diikuti seratusan pelajar tingkat sekolah menengah pertama (SMP) di Kecamatan Medan Marelan. Selain itu, acara juga dirangkai dengan Pencanangan Deklarasi Sadar Bersih. Hal tersebut dimaksud agar tetap menanamkan budaya peduli kebersihan lingkungan khususnya bagi para pemuda.

“Ini menjadi momentum tepat bagi kita semua. Karang Taruna merupakan wadah bagi para generasi muda untuk mengembangkan dan membentuk karakter diri. Untuk itu saya berharap, seluruh pengurus Karang Taruna Kecamatan Medan Marelan mampu menjadi agen perubahan bagi masyarakat untuk mengajak sekaligus memberi contoh saling menjaga kebersihan lingkungan,” harap Wakil Walikota Akhyar Nasution.

Selain itu, Wakil Walikota juga berpesan agar para generasi muda menjauhkan diri dari bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan diri sendiri. “Saya berpesan agar kita semua menjauhkan diri dari bahaya narkoba. Sebab, bukan hanya diri kita saja yang dirugikan, melainkan juga merugikan bagi orang lain. Sebab, dari narkoba tingkat kriminalitas juga turut bertambah,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Karang Taruna Kecamatan Medan Marelan terpilih Qori Ananda Hasibuan mengatakan pihaknya siap memberi kontribusi bagi kota Medan khususnya di Kecamatan Medan Marelan.

“Kami berupaya memberikan dan melakukan hal terbaik bagi Kota Medan khususnya Kecamatan Medan Marelan. Salah satunya, berperan untuk menjaga lingkungan dari segala tindak kriminalitas. Selain itu, berperan untuk meningkatkan kesejahteran sosial di wilayah kami Medan Marelan. Karena itu merupakan hakikat dari Karang Taruna,” ungkapnya. (as-01)

Related News

Wakil Walikota Medan Buka Pucuk Coolinary Festival

Redaksi

Wakil Walikota Medan Hadiri HUT Ke 73 Bhayangkara di Marelan

Redaksi

Akhyar Nasution Apresiasi Penganugerahan Medan Tourism Vlog & Video Contest 2019

Redaksi