asarpua.com

Wakil Walikota Buka Puasa Bersama di Masjid Muslimin Sei Batang Serangan

ASARPUA.com – Medan – Wakil Walikota Medan,  Ir H Akhyar Nasution, MSi, berbuka puasa bersama masyarakat di Masjid Muslimin, Jl. Sei Batang Serangan,  Senin (21/05/2018).

Selain berbuka puasa bersama, kegiatan Ramadhan Pemko Medan ini juga diisi dengan tausyiah ustad Drs H Sangkot Saragih MH dan sholat Maghrib berjamaah.

Hadir Wakil Ketua TP PKK Kota Medan Hj. Nurul Khairani Akhyar, Kadis Perindustrian Zulkifli Sitepu, Camat Medan Baru  Ilyan Chandara, Ketua Yayasan Masjid Muslimin Ir H Zainal Arifin, tokoh masyarakat, tokoh agama.

 

Dalam sambutannya Wakil Walikota mengatakan, kehadirannya beserta seluruh rombongan Safari ramadhan merupakan bagian dari program untuk meningkatkan tali silaturahmi, komunikasi serta koordinasi, terutama diantara Pemerintah Kota Medan, masyarakat dan segenap pemangku kepentingan kota. Untuk itulah, melalui kunjungan safari ramadhan ini diharapkan dapat semakin mengefektifkan dan mengoptimalkan pelaksanaan program pembangunan kota yang telah direncanakan.

Wakil Walikota menyebutkan, bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat dan ampunan bagi seluruh umat muslim. Dia mengajak masyarakat menjadikan Ramadhan ini sebagai moment dan kesempatan untuk mengevaluasi sikap, prilaku serta kinerja selama ini untuk dijadikan pedoman dan acuan dalam memperbaiki diri, terutama hubungan terhadap Allah SWT dan dan hubungan dengan sesama manusia.

Melalui Safari Ramadhan ini, Pemko Medan juga memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp40 juta untuk pembangunan yang diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Medan kepada Ketua BKM Masjid Muslimin. Pemko Medan juga menyerahkan santunan kepada 100 orang anak yatim. (as-01)

Related News

Wakil Walikota Pimpin Pembersihan Parit Jalan HM Joni Medan

Redaksi

Gubsu Harap Buka Puasa Bersama Eratkan Silaturahmi Forkopimda

Redaksi

Wakil Walikota Akhyar Nasution Pimpin Rapat Pengendalian Harga

Redaksi