asarpua.com

Wagubsu Ajak Masyarakat Shalat Subuh Berjamaah Setiap Hari

ASARPUA.COM – Medan – Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah mengajak masyarakat shalat subuh berjamaah bersama di Masjid Khairiyah, Kecamatan Karang Berombak, Medan, Jumat (21/09/2018).

“Shalat jamaah sebaiknya ramai, tidak hanya pada saat tertentu saja. Karena itu, saya mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan shalat subuh berjamaah setiap hari,” ujar Wagub Musa Rajekshah, usai shalat subuh kepada jamaah yang hadir.

Dikatakannya, untuk memiliki masa depan yang lebih baik, remaja sebaiknya melakukan hal yang positif. “Yang penting kegiatan haruslah positif. Apalagi saat ini narkoba di daerah kita luar biasa. Lebih baik berkumpul di masjid seperti ini, agar remaja tidak menjurus kepada kegiatan yang negatif dan merusak,” ujar Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.

Menurut Ijeck, selain mendekatkan diri kepada Allah SWT, shalat berjamaah bisa mendekatkan silaturahmi antar umat. Juga memperkuat persaudaraan, karena selalu bertemu dan bertatap muka setiap saat.

Dalam kesempatan itu, Ijeck juga menyampaikan agar masyarakat Sumut tetap menjaga kedamaian dan persaudaraannya. Terutama di tahun politik dan menjelang pelaksanaan pemilihan legislatif (Pileg) serta pemilihan presiden (Pilpres) pada tahun 2019, agar masyarakat terus menjaga kekompakannya.

Ketua BKM Al Khoiriyah Muhammad MP Rambe mengapresiasi kedatangan Wagub Sumut Musa Rajekshah ke Lingkungan 13, Kecamatan Karang Berombak, Medan Barat. “Terima kasih Bapak Wakil Gubernur Musa Rajekshah yang telah sudi bersilaturahmi dan ikut shalat subuh berjamaah dengan kita, jarang sekali ada pejabat yang datang ke sini,” katanya.

Usai shalat subuh berjamaah, diadakan silaturahmi dan pengajian bersama masyarakat. Selanjutnya diadakan sarapan bersama. Sewaktu sarapan, terlihat keakraban di antara Wagub Sumut Musa Rajekshah dan masyarakat. Turut hadir pada kesempatan tersebut Lurah Karang Berombak Mhd Ridho Siregar, pengurus BKM, remaja Masjid Khoiriyah dan masyarakat sekitar. (as-01)

Related News

Ibadah Haji 2020 Ditiadakan, Wagubsu Minta Umat Bersabar 

Redaksi

Wagubsu Hadiri Syukuran HUT ke-29 HDCI

Redaksi

Wagubsu Buka Tebingtinggi Expo 2019

Redaksi