asarpua.com

Wabup Asahan Lepas Squad Mezzaluna Berlaga di Piala Soeratin U-15

ASARPUA.com – Asahan – Wakil Bupati (Wabup) Taufik Zainal Abidin Siregar melepas squad Mezzaluna Asahan untuk berlaga pada kompetisi piala Soeratin kategori usia 15 tahun (U-15) di Halaman Kantor Bupati, Rabu (17/01/2024).

Untuk diketahui, Mezzaluna merupakan tim sepak bola asal Kabupaten Asahan yang mewakili Provinsi Sumatera Utara (Sumut) pada ajang piala Soeratin U-13 di tingkat nasional.

Selain Wabup, terlihat Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi juga turut melepas keberangkatan squad Mezzaluna.

Dalam arahan dan bimbingannya, Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengungkapkan rasa bangga sekaligus apresiasi terhadap atlet-atlet muda di daerah itu telah mampu melakukan pencapaian dengan begitu maksimal.

“Melalui pelepasan ini, saya berpesan kepada manager, official dan pelatih, agar betul-betul mengawasi para pemain kita. Dan kepada para pemain betul-betul disiplin, menjaga stamina, kesehatan, dan latihan yang rutin. Semoga tim sepak bola Sumatera Utara yang diwakili oleh Kabupaten Asahan dapat meraih prestasi yang terbaik pada turnamen Soeratin U-15 kali ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres AKBP Afdhal Junaidi berharap seluruh atlet dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengedepankan fair play dan sportifitas.

“Baik itu di dalam maupun di luar pertandingan agar selalu menjaga kekompakan tim, sehingga dapat meraih prestasi yang lebih tinggi,” ungkapnya. (Asarpua)

Reporter : Nirwan