asarpua.com

Ungkap Kasus Perdagangan Orang dan Eksploitasi Anak, Polres Tanah Karo Terima Penghargaan dari Bupati

Piagam penghargaan pengungkapan kasus perdagangan orang dan eksploitasi anak, diserahkan oleh Bupati Karo Cory Sriwati Sebayang kepada Kasatreskrim AKP Ras Maju Tarigan di ruang kerja Bupati Karo, Rabu (12/02/2025). (Foto. Dik/Dikkar)

ASARPUA.com – Karo – Polres Tanah Karo menerima penghargaan dari Bupati Cory Sriwati Sebayang atas keberhasilan jajarannya dalam mengungkap kasus perdagangan orang dan eksploitasi anak di Kabupaten Karo. Piagam penghargaan itu diserahkan bupati yang diterima oleh Kasatreskrim AKP Ras Maju Tarigan di ruang kerja Bupati Karo, Rabu (12/02/2025).

Dalam sambutannya Bupati Karo menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran Polres Tanah Karo atas kerja keras dan dedikasinya dalam mengungkap kasus perdagangan orang dan eksploitasi anak di daerah tersebut.

Bupati juga menegaskan komitmen Pemkab Karo untuk terus mendukung upaya kepolisian dalam memberantas kejahatan terhadap anak, serta bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat untuk menciptakan Kabupaten Karo yang layak anak.

“Pemkab Karo akan terus berkomitmen untuk menjamin pemenuhan hak-hak anak di Kabupaten Karo, serta melaksanakan berbagai program dan kebijakan yang mendukung perlindungan anak,” ujar Bupati.

Mewakili Kapolres Tanah Karo, Kasatreskrim AKP Ras Maju Tarigan mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Pemkab Karo.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya dalam melindungi anak-anak dari kejahatan yang dapat merugikan masa depan mereka,” ucapnya.

Hadir mendampingi bupati, Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Karo Dr Eddi Surianta, MPd, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, dr Arjuna Wijaya, Kadiskominfo Frans Leonardo Surbakti. (Asarpua)

Penulis: Serasi Sembiring

Related News

Polres Tanah Karo Kawal Sortir dan Lipat Surat Suara Pilkada

Pemkab Karo Salurkan Hewan Kurban di Masjid Agung Kabanjahe

Wabup Theopilus Ginting Apresiasi Polres Tanah Karo Ungkap Kasus Eksploitasi Anak