Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
HeadlineMiliter

Terima Audiensi Pujaketarub Sumut, Rico Waas: Jaga Semangat Bhinneka Tunggal Ika

1
×

Terima Audiensi Pujaketarub Sumut, Rico Waas: Jaga Semangat Bhinneka Tunggal Ika

Sebarkan artikel ini
Walikota Medan Rico Waas menekankan pentingnya menjaga semangat Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan masyarakat Kota Medan yang majemuk. Hal ini disampaikannya saat menerima audiensi DPW Pujaketarub Sumut di Rumah Dinas Walikota, Jalan Sudirman Medan, Jumat (17/04/2026). (Foto. Asarpua.com/dikdan)
Example 468x60

ASARPUA.com – Medan – Walikota Medan Rico Waas menekankan pentingnya menjaga semangat Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan masyarakat Kota Medan yang majemuk. Hal ini disampaikannya saat menerima audiensi DPW Pujaketarub Sumut di Rumah Dinas Walikota, Jalan Sudirman Medan, Jumat (17/04/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Rico Waas mengingatkan bahwa keberagaman suku, budaya, dan agama yang menjadi ciri khas Kota Medan harus dirawat melalui rasa saling pengertian antarsuku. Menurutnya, harmoni sosial merupakan fondasi penting bagi stabilitas dan kemajuan kota.

Example 300x600

“Semangat Bhinneka Tunggal Ika harus terus kita jaga. Rasa saling memahami di tengah keberagaman adalah kunci agar Kota Medan tetap kondusif,” ujarnya.

Selain itu, Rico juga mendorong organisasi kemasyarakatan untuk berperan aktif dalam membantu pemerintah mengatasi berbagai persoalan perkotaan. Ia menyoroti isu penyalahgunaan narkoba serta kekerasan, baik di jalanan maupun dalam lingkungan keluarga, sebagai tantangan yang membutuhkan keterlibatan bersama.

“Peran ormas sangat dibutuhkan, termasuk dalam mengedukasi masyarakat dan mencegah persoalan sosial seperti narkoba dan kekerasan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pujaketarub Hermawan menyampaikan bahwa audiensi tersebut bertujuan untuk bersilaturahmi sekaligus mengundang Walikota Medan menghadiri pelantikan pengurus Pujaketarub Sumut yang akan digelar pada 25 April 2026 di Ruang Raja Inal, Kantor Gubernur Sumatera Utara (Gubsu)

Menanggapi undangan tersebut, Rico Waas menyatakan akan berupaya hadir jika berada di Medan. Ia juga menyampaikan ucapan selamat atas rencana pelantikan pengurus organisasi tersebut. (Asarpua)

Example 300250
Example 120x600