asarpua.com

Sekda Medan Ultimatum Persiapan MTQ Harus Rampung Jumat

ASARPUA.com – Medan – Walikota Medan Dzulmi Eldin diwakili Sekda Kota Medan Wirya Alrahman memimpin rapat akhir persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-52 Tingkat Kota Medan. Rapat digelar di lokasi acara MTQ Jalan Kapten Rahmad Buddin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Rabu (06/03/2019). Dalam rapat yang dihadiri Eevent Organizer (EO), organisasi perangkat daerah (OPD) serta camat yang bertanggungjawab dengan pelaksanaan festival pemuliaan ayat suci Al Qur’an itu, Sekda tampak kecewa.

Penyebabnya, persiapan yang dilakukan oleh EO belum rampung sepenuhnya sepertidealine (tengat waktu) yang telah diputuskan dalam rapat terakhir di Balai Kota sepekan silam. Dalam rapat yang juga dipimpin Sekda, persiapan yang dilakukan EO harus sudah selesai sepekan sebelum pelaksanaan MTQ.

Ternyata EO melanggar dealine yang telah disepakati dalam rapat tersebut. Terbukti, ketika Sekda hadir di lokasi MTQ untuk memimpin rapat, persiapan yang dilakukan baru rampung 50% baik itu tenda VIP, panggung utama sekaligus mimbar tilawah untuk tempat digelarnyamusabaqah. Selain EO, OPD dan camat juga belum merampungkan stand-stand masing-masing. Padahal pelaksanaan MTQ tinggal menyisakan beberapa hari lagi.

Oleh karenanya Sekda dalam rapat itu  dengan tegas menginstruksikan kepada EO, OPD dan camat untuk segera mempercepat penyelesain.  “Saya minta seluruh persiapan yang dilakukan paling lama, Jumat (08/03/2019), harus sudah selesai keseluruhannya. Saya tidak mau tahu, manfaatkan waktu yang tersisa untuk mempercepat penyelesaian!” tegas Sekda.

Kemudian Sekda pun minta penjelasakan EO, OPD dan camat terkait belum rampungnya persiapan yang telah dilakukan. Setelah menerima penjelasan, Sekda selanjutnya memberideadline agar persiapan harus selesai sepenuhnya, Jumat (8/3). Sebab, Sabtu (9/3), telah digelar pawai ta’aruf yang akan diikuti ribuan kafilah dari 21 kecamatan di Kota Medan. (as-01)

Related News

Pahami Permendagri No 130 Tahun 2018

Redaksi

Sekda Kota Medan Buka FGD Menyongsong Pemilu 2019

Redaksi

Sambil Lihat MTQ, Masyarakat Bisa Bayar PBB

Redaksi