script google ads
Example floating
Example floating
Example 728x250
Headline

PWPM Sembelih 2 Ekor Sapi Kurban Bantuan dari Walikota Medan Rico Waas

10
×

PWPM Sembelih 2 Ekor Sapi Kurban Bantuan dari Walikota Medan Rico Waas

Sebarkan artikel ini
Kebersamaan dan kekompakan PWPM di bawah kepemimpinana Muhammad Edison Ginting bersama para pengurus, anggota PWPM berfoto bersama usai pemotongan daging kurban dua ek9r sapi bantuan Walikota Medan Rico Waas. (Foto. Asarpua.com/istimewa)

ASARPUA.com – Medan – Persatuan Wartawan Pemko Medan (PWPM) melaksanakan penyembelihan dua ekor sapi kurban dalam Iduladha 1447 Hijriah di Jalan Sei Besitang, Medan Jumat (29/05/2026).

Penyembelihan hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari Walikota Medan, Rico Waas, untuk dibagikan kepada seluruh anggota yang tergabung dalam PWPM.

Mewakili Pemko Medan, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika, Budi Hariono, berharap daging kurban yang dibagikan nanti bermanfaat untuk dikonsumsi oleh semua pengurus dan anggota PWPM.

“Kiranya daging kurban yang dibagikan nanti juga dapat dinikmati oleh keluarga dari rekan-rekan wartawan unit Pemko Medan. Kami berharap kegiatan seperti ini terus dilanjutkan pada tahun-tahun mendatang,” kata Budi Hariono didampingi Ketua PWPM Muhammad Edison Ginting.

Dalam kesempatan itu Ketua PWPM Muhammad Edison Ginting menyampaikan terimakasih kepada Walikta Medan Rico Waas atas kepeduliannya kepada PWPM pada momentum Iduladha 1447 H ini.

“Kami berterimakasih kepada Walikota Medan, Bapak Rico Waas atas bantuan sapi kurban kepada kami wartawan yang bertugas di Kantor Walikota Medan. Semoga kurban yang terlaksana hari ini menjadi berkah bagi kami semua, dan Bapak Walikota Medan kami doakan selalu diberikan kesehatan,” ucap pria yang akrab disapa Ginting ini.

Menurutnya, pelaksanaan kurban menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai keikhlasan, kebersamaan, dan semangat berbagi di tengah organisasi wartawan unit Pemko Medan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa solidaritas dan memperkuat hubungan silaturahmi antarwartawan. Iduladha bukan hanya seremonial, tetapi juga momentum berbagi kebahagiaan,” ujar Ginting.

Ginting menambahkan dua ekor sapi kurban yang disembelih nantinya akan didistribusikan kepada anggota PWPM secara tertib dan merata. Menurutnya, semangat Iduladha diharapkan menjadi energi positif untuk memperkuat kekompakan internal organisasi sekaligus mempererat hubungan harmonis antara wartawan dan jajaran Pemko Medan.

“PWPM ingin terus hadir tidak hanya sebagai organisasi profesi, tetapi juga menjadi wadah yang memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan sinergi,” pungkas Ginting wartawan senior Harian Waspada ini. (Asarpua)

Example 300x250