asarpua.com

PTPN III Salurkan Rp1.5 Miliar Bantuan Bina Lingkungan

ASARPUA.com – BUMN hadir untuk Negeri tidak hanya menjadi slogan bagi PT. Perkebunan Nusantara III (Persero), hal ini terbukti dengan program program peduli masyarakat dan lingkungan yang terus diselenggarakan oleh PTPN III (Persero). Kemarin bertempat di Kantor  Direksi PTPN III (Persero) Medan, PTPN III (Persero)  kembali menyalurkan bantuan bina lingkungan kepada Masyarakat Sumatera Utara dengan total nilai Rp. 1.557.000.000.

Bantuan Bina Lingkungan Triwulan IV ini diserahkan kepada 83 objek penerima bantuan bina lingkungan diantaranya adalah bantuan pembangunan/renovasi rumah ibadah, kegiatan sosial, pembangunan sarana pendidikan, bangunan pemerintah dan sarana/prasarana umum lainnya.

Bantuan ini merupakan wujud komitmen kepedulian PTPN III (Persero) terhadap pembinaan lingkungan dan masyarakat sekitar.Penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh Senior Executive Vice Presiden SDM & Umum PTPN III (Persero) Ahmad Gusmar Harahap. Dalam sambutannya Ahmad Gusmar Harahap mengatakan bahwa PTPN III (Persero) memiliki komitmen kuat untuk membantu masyarakat sekitar.

Dalam rangka asas transparansi maka setiap penerima bantuan harus mengirimkan laporan penggunaan dana bantuan tersebut sesuai objek berupa dokumentasi dan bon/faktur selambat-lambatnya 14 hari setelah dana bantuan diterima.
Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang fokus dalam menjalankan bisnis, PTPN III (Persero) tidak semata-mata berorientasi kepada profit/keuntungan perusahaan tetapi juga memiliki kepedulian terhadap pembinaan lingkungan dan masyarakat sekitar, karena sampai dengan November 2018 ini bantuan Program Bina Lingkungan yang sudah disalurkan oleh PTPN III (Persero) sudah mencapai Rp. 18.2 Miliar Rupiah.