asarpua.com

Presiden Jokowi Tinjau Pasar Onan Baru Humbahas

ASARPUA.com – Humbahas – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) meninjau Pasar Onan Baru, Dolok Sanggul, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Jumat (15/03/2019).  Turut serta Ibu Negara Iriana Jokowi dan Menteri Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Gubsu Edy Rahmayadi.

Jokowi beserta rombongan disambut Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor dan Ketua Dekranasda Humbahas Lidia Kristina Panjaitan, serta OPD Kabupaten Humbahas. Seribuan warga yang memadati Pasar Onan Baru juga antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu.

Warga berebut ingin bersalaman dan berswafoto dengan Jokowi. Beberapa warga yang beruntung berhasil berswafoto tampak gembira.

Usai menyapa warga dan pedagang, Jokowi berkeliling pasar dan berbelanja beberapa barang, termasuk membeli ulos salah satu pedagang pasar bernama Juniarti br Simbolon. Juniarti mengaku senang ulosnya dibeli oleh Presiden RI Jokowi.

“Senang kalilah bang bisa jumpa sama Pak Jokowi, apalagi dia beli ulosku. Maunya bapak-bapak yang lain juga belilah,” kata Juniarti, usai rombongan presiden berlalu.

Sementara itu, Ibu Negara Iriana Jokowi juga sempat berbelanja buah-buahan dan kacang. Kacang dagangan Boru Purba adalah salah satu yang dibelinya. Seperti pedagang lainnya, Boru Purba pun mengaku sangat bergembira, karena dagangannya dibeli oleh Ibu Negara.

Apalagi, dibeli dengan harga yang jauh lebih tinggi dari harga normal. ”Tadi dibeli Rp100.000. Saya sangat terharu. Dan sebenarnya agak berat menerimanya, tapi mungkin itulah rezeki saya,” katanya.

Usai berkeliling Pasar Onan Baru, Presiden Jokowi dan rombongan menuju Masjid Raya Al-Amin Humbahas untuk melaksanakan sholat Jumat. Jokowi dan Edy Rahmayadi terlihat masuk ke mobil kepresidenan menuju masjid. Usai dari masjid rombongan bertolak ke Medan. (as-01)