asarpua.com

Polsek Bangko Bhakti Giat Religi di Mesjid Al Khairiyah

ASARPUA.com – Rokan Hilir – Polsek Bangko secara rutin melakukan giat Bhakti Religi dalam upaya lebih mendekatkan diri kepada Sang Khalik salah satu dengan cara menciptakan suasana bersih dan indah pada lingkungan mesjid atau mushala khususnya wilayah hukum Polsek Bangko, Rokan Hilir (Rohil).

Kali ini yang menjadi target dari Bakti Religi Polsek Bangko adalah Mesjid Al Khairiyah, yang berada di Jalan Madrasah, Kelurahan Bagan Timur, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rohil, Riau. Kegiatan mulai dilaksanakan Sabtu (03/11/2018) pagi dari jam 08.30 WIB.

Dalam kegiatan Bhakti Religi tersebut dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Polsek Bangko, Iptu Arifin dan diikuti oleh Anggota Polsek Bangko bersama Pengurus Mesjid Al Khairiyah.

Kapolsek Bangko, melalui Ps. Kasi Humas Polsek Bangko, Bripka Supriadi menerangkan, semoga dengan kegiatan yang selalu di laksanakan setiap hari Sabtu ini dapat mempererat hubungan silaturahmi serta kekerabatan yang lebih baik antara Polri dengan warga masyarakat setempat khususnya umat muslim,” papar Kang Adi, sapaan akrab Humas Polsek Bangko itu.

Kang Adi, berharap semoga kegiatan ini kami bisa memberikan contoh kepada warga masyarakat sekitar betapa pentingnya hidup saling bergotong royong. Dengan membiasakan hidup bersih kita bisa hidup lebih sehat dan disamping itu kita juga dapat melaksanakan ibadah bisa merasa lebih tenang, nyaman dan lagi tentunya bisa lebih khusuk,” katanya. (as-atarigan)