ASARPUA.com – Labuhanbatu – Pelaksana tugas (Plt) Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar bersama Sekretaris Daerah Ir Hasan Heri Rambe menghadiri hari ulang tahun ke-25 Dharma Wanita Persatuan (DWP), di Pendopo Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu, Jalan WR Supratman Rantauprapat, Kamis (19/12/2024).
Hj Ellya Rosa dalam sambutannya, mengatakan HUT ini sebagai wujud rasa syukur dan refleksi atas perjalanan organisasi selama 25 tahun DWP senantiasa mendorong pembangunan bangsa dan selalu menjadi mitra strategis pemerintah dalam pemberdayaan perempuan dan keluarga menuju visi Indonesia emas tahun 2045.
“Menghadapi tantangan perkembangan zaman, penting bagi DWP untuk tetap berpegang teguh pada nilai-nilai dasar organisasi, seperti integritas, profesionalisme dan kepedulian sosial. Nilai-nilai ini yang akan menjadi landasan dan keputusan yang diambil,” kata Plt Bupati.
Dengan momentum peringatan Dirgahayu ke-25 tahun DWP, ia mendorong DWP semakin memperkuat peran DWP sebagai organisasi yang berkontribusi aktif dalam pemberdayaan perempuan, keluarga dan masyarakat.
“Dengan tema penguatan pondasi transmisi organisasi DWP menuju Indonesia emas 2045, semoga selalu terjalin kebersamaan dan solidaritas yang lebih erat antar anggota, sehingga kerja sama dalam menjalankan program-program DWP semakin optimal,” ujarnya.
Ia menyampaikan selamat ulang tahun Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu. Semoga DWP Labuhanbatu tetap terus berjaya.
Pada kesempatan itu, Sekda Hasan Heri berharap DWP Labuhanbatu terus berusaha membangun kapasitas perempuan Indonesia, terutama anggota dan keluarga besar ASN, agar semakin berdaya dan berperan aktif dalam berbagai sektor kehidupan.
“Tidak hanya itu, DWP juga harus terus mendorong peningkatan kualitas keluarga Indonesia, karena kita sadar bahwa keluarga adalah unit terkecil namun fundamental dalam menciptakan generasi unggul yang akan mengisi pembangunan bangsa di masa depan,” sebut Sekda.
Sementara, Ketua DWP Labuhanbatu Ny Devi Hasan Heri Rambe menyampaikan tema HUT DWP Kabupaten Labuhanbatu tahun ini adalah penguatan pondasi transmisi organisasi DWP menuju Indonesia Emas 2045.
“Melalui momentum ulang tahun ini, mari kita bersama-sama berkomitmen untuk melanjutkan perjuangan, saling menguatkan dan terus belajar agar DWP menjadi organisasi yang mampu memberikan kontribusi nyata dalam mencapai Indonesia emas 2045,” ajaknya.
Ia juga mengajak DWP melangkah bersama dengan semangat transformasi, agar DWP menjadi organisasi yang semakin kokoh, responsif dan inovatif. “Dengan upaya bersama, kita bisa mencapai cita-cita Indonesia Emas 2045, untuk masyarakat sejahtera, berdaya saing tinggi dan berkeadilan,” ujarnya.
HUT DWP ini dihadiri Sekda, para Staf Ahli Bupati, para pimpinan OPD, para Camat, para Kabag, TP PKK, Ibu-ibu Persit, Bhayangkari, Yarlab, Sahabat Bunda Maya, Ladies Sport dan undangan lainnya. (Asarpua)
Reporter: Martin Tarigan