asarpua.com

Pj Gubsu Sambut Kedatangan Kapoldasu yang Baru

ASARPUA.COM – Medan – Kedatangan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumut Irjen Pol Drs Agus Andrianto SH disambut  Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Drs Eko Subowo MBA yang diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Suryadi Bahar di Bandar Udara Internasional Kualanamu, Selasa (21/0/2018).

Agus Andrianto dilantik oleh Kepala Polri Jenderal Pol Tito Karnavian, Senin (20/08/2018), di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, menggantikan Kapoldasu sebelumnya Irjen Pol Paulus Waterpauw memimpin Polda Sumut sejak Juni 2017.

“Hari ini, kita menyambut kedatangan Kapoldasu baru yang juga sahabat kita, karena Pak Agus sebelumnya telah bersama kita sebagai Wakapolda Sumut,” ujar Suryadi di Kuala Namu

Turun dari pesawat, Agus langsung disambut dan disalami oleh Suryadi Bahar. “Selamat atas pelantikan Bapak sebagai Kapolda, dan selamat bertugas Pak,” ucapnya.

Memasuki VIP Room Kualanamu, acara penyambutan dilanjutkan dengan berbincang dan beramah-tamah. Dalam perbincangan tersebut, Agus berterima kasih atas sambutannya.

“Sebelumnya, saya sudah bertugas sebagai Wakapoldasu. Namun, kali ini saya bertugas sebagai Kapoldasu. Saya berharap kita semua bisa melanjutkan kerja sama yang baik seperti sebelumnya,” tutur Agus.

Hadir Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Sumut Brigjend Marsauli Siregar, Komandan Pangkalan TNI AU Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey, mewakili Kodam I Bukit Barisan, mewakili Lantamal I, mewakili Kosekhanudnas III, jajaran PJU Polda Sumut dan Polres Deli Serdang. (as-01)

Related News

Polri dan ASN Jajaran Poldasu Terima Kenaikan Pangkat

Redaksi

Kapoldasu Agus Andrianto Lantik Kapolres Jajaran Poldasu

Redaksi

Ajak Seluruh Masyarakat Jadi Pelopor Keselamatan Berlalulintas

Redaksi