asarpua.com

Pj Gubsu: Perintis dan Pejuang Kemerdekaan Rela Berkorban Jiwa Raga

ASARPUA.COM – Medan – Pejabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Drs Eko Subowo MBA mengatakan perintis dan pejuang kemerdekaan merupakan anak terbaik bangsa yang rela berkoban jiwa dan raga demi kemerdekaan Republik Indonesia tercinta.

Hal tersebut disampaikannya pada acara ramah tamah dan silaturahmi dengan janda perintis dan pejuang kemerdekaan menyambut HUT ke-73 Republik Indonesia tahun 2018 sekaligus peringatan Hari Veteran Nasional, di halaman kantor Gubsu, Medan, Jumat (10/08/2018).

“Ramah tamah ini merupakan agenda tahunan Pemprovsu untuk mengenang, menghormati, menimba pengalaman dan kepeloporan, serta keperintisan jasa para pejuang,” ujar Eko Subowo yang didampingi  Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Ilyas Sitorus dan Kepala Biro Bina Sosial Muhammad Yusuf.

Diharapkan, ke depan, para pejuang di Sumatera Utara agar dapat terus berkiprah di berbagai lapangan kehidupan, terutama dalam penerusan nilai-nilai kejuangan dan keperintisan kepada generasi muda. Menggelorakan semangat untuk membangun Indonesia, khususnya Sumatera Utara.

Ketua Umum Dewan Harian Daerah 45 Nurdin Lubis mengatakan bangsa dan negara masih membutuhkan tenaga veteran. “Kita diusia seperti ini tidak boleh berhenti mengabdi kepada negara,” katanya.

Sementara itu, Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia wilayah Sumatera Utara Alaudin AE mengatakan keluarga perintis dan pejuang kemerdekaan punya hubungan emosional dengan perjuangan di Indonesia.

Pemprovsu memberikan bingkisan kepada 4 keluarga perintis, 500 pejuang Kemerdekaan, serta 7 keluarga pahlawan nasional yang berasal dari Sumatera Utara.

Hadir Kakanwil Pertahanan Kol Azhar Mulyadi, Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution, Kepala OJK Regional Sumbagut Lukdir Gultom, Kepala BPKP Sumut Sihar Panjaitan, Ketua PWRI Sumut Hasban Ritonga, Ketua PEPABRI Sumut H M Ali Imran Siregar, seluruh organisasi veteran dan pejuang di Sumatera Utara beserta tamu undangan. (as-01)

 

Related News

Pj Gubsu Kunjungi Sakira Nayla Lubis yang Mengalami Cedera Tengkorak Kepala

Redaksi

Pj. Gubsu Kagumi Koleksi Museum TB Silalahi Balige

Redaksi

Pj Gubsu Launching Gerakan Sumut Peduli Lombok

Redaksi