asarpua.com

Peran Veteran Sangat Penting Dalam Kemerdekaan

ASARPUA.com – Medan – Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya. Artinya peran Veteran sangat penting dalam kemerdekaan Republik Indonesia, sebab tanpa perjuangan mereka, NKRI Takan pernah ada. Untuk itu wajib bagi seluruh pihak terutama Pemerintah untuk terus meningkatkan kesejahteraan para veteran di tanah air.

Walikota Medan Dzulmi Eldin saat menghadiri Pertemuan Peningkatan Kesejahteraan Veteran melalui Program Pelestarian Nilai-nilai Kepedulian dan Kesetiakawanan di Hotel Grand Jamee, Jalan Ring Road, Kamis (22/11/2018).

Menurut Walikota, hingga kini pemerintah terus berupaya meningkatkan pemenuhan dan peningkatan kesejahteraan serta hak – hak para veteran secara merata dan menyeluruh hak dan kewajiban veteran ini telah diatur dalam undang-undang No.15 tahun 2012 tentang Veteran RI dan berbagai bentuk peraturan perundangan-undangan lainnya.

“Apapun yang kita kini lakukan untuk para Veteran, bukanlah sebagai upaya membalas jasa para Veteran yang telah berjuang merebut kemerdekaan, melainkan sebagai bentuk Apresiasi atas perjuangan dan pengabdian pada Veteran di masa lalu,” ujar Walikota.

Berkaitan dengan itu, Kadis Sosiall Kota Medan, Endar Sutan Lubis, dalam laporannya mengatakan pertemuan ini digelar sebagai bentuk kepedulian kita terhadap para pejuang veteran. Artinya di perkembangan zaman dengan berbagai pembangunan kita tidak boleh melupakan jasa para veteran.

Selanjutnya, pertemuan yang diikuti 100 Veteran ini diisi dengan pemaparan para narasumber terkait program  pelestarian nilai – nilai kepedulian dan kesetiakawanan. (as-01)

Related News

Pemko Medan Sambut Baik Rapat Lembaga Kerjasama Tripartit

Redaksi

Walikota Buka Puasa Bersama Dinas Kesehatan Medan

Redaksi

Walikota Medan dan APEKSI Bertemu Presiden

Redaksi