asarpua.com

Pengajian Sejuta Umat dan Besan Presiden Berkurban di Nelayan Indah

ASARPUA.COM -Medan – Ketua TPP PKK Kota Medan Hj RitaMaharani SH bersama ibu-ibu pengajian yang tergabung dalam Pengajian Sejuta Umat berkurban 7 ekor lembu, Kamis (23/08/2018), di tiga lokasi yakni Masjid Jamik Hanafiah, Kelurahan Nelayan Indah, Medan Labuhan dan Pantai Labu  serta Sei Semayang.

Di halaman Masjid Jamik Hanafiah, lembu yang disembelih satu ekor bewarna hitam kecoklat-coklatan dengan ukuran cukup besar. Di tempat itu juga, besan Presiden Joko Widodo, Ny Ade Hanafiah Siregar juga berkorban dua ekor lembu. Dimana satu ekor merupakan lembu kurban dari anaknya Bobby Afif Nasution dan menantunya Kahiyang Ayu, sedangkan satu ekor lagi merupakan kurban Ny Ade beserta anggota keluarganya yang lain.

Usai penyembelihan ketiga ekor lembu tersebut, Hj Rita Maharani yang juga menjabat sebagai Pembina Pengajian Sejuta Umat selanjutnya memaparkan, ketujuh ekor hewan kurban yang disembelih merupakan kurban dari ibu-ibu pengajian. Selain ingin mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan menjalankan perintah-Nya, juga ingin merekatkan tali silaturahmi sekaligus ingin berbagi terhadap sesama melalui berkurban.

Sedangkan menurut Ny Ade Hanafiah Siregar, kurban yang dilakukan di halaman Masjid Jamik Hanafiah merupakan kegiatan rutin setiap kali Hari Raya Idul Adha tiba. Dirinya bersama anak dan anggota keluarga lainnya selalu berkurban untuk berbagi dengan warga sekitar. Apalagi, ungkapnya, Masjid Jamik Hanafiah dibangun oleh almarhum suaminya agar warga sekitar merasa lebih tenang, nyaman dan khusuk saat melaksanakan shalat lima waktu berjamaah.(as-01)