Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
EkbisHeadline

PD Pasar Kota Medan Pecat 10 Karyawan

2
×

PD Pasar Kota Medan Pecat 10 Karyawan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

ASARPUA.com – Medan – Diduga karena menyalahgunakan wewenang, sebanyak 10 orang karyawan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Medan dipecat dengan tidak hormat. Bahkan, enam dari 10 orang tersebut dilaporkan ke Polrestabes Medan.

“Enam dilaporkan ke pihak kepolisian karena diduga melakukan penggelapan uang‎ dan penyalahgunaan wewenang. Sementara empat lainnya menyalahi administrasi dan disiplin,” ujar Direktur Utama (Dirut) PD Pasar Kota Medan, Drs Rusdi Sinuraya, Senin (22/07/2019).

Example 300x600

Dijelaskan Rusdi, ‎dua dari enam yang dilaporkan ke polisi itu, sudah dipecat dan juga dilapor ke pihak kepolisian oleh pejabat PD Pasar sebelumnya.

“Karena belum ada tindaklanjut, maka pihaknya melaporkan kembali dugaan penggelapan dan penyalahgunaan wewenang,” jelas orang nomor satu di PD Pasar Kota Medan ini.

Selain itu, Rusdi menerangkan, sebelumnya dilaporkan, Satuan Pengawas Internal (SPI) PD Pasar sudah melakukan pemeriksaan terhadap enam orang tersebut.

“Sayangnya, hasil pemeriksaan tidak diindahkan. Berangkat dari situ, kami melaporkan enam orang karyawan tersebut ke petugas kepolisian dan‎ berharap laporan ini segera ditindaklanjuti untuk memberi peringatan kepada karyawan lain supaya hati-hati dalam bekerja,” terangnya.

Dikatakan Rusdi, pemecatan dengan tidak hormat ini dilakukan sebagai ‘warning’ bagi siapa pun yang bekerja di PD Pasar bila tidak sesuai dengan peraturan yang berlaku, maka pihaknya tidak segan melakukan tindakan tegas.

“Siapapun‎ yang bekerja tidak sesuai peraturan, akan ditindak tegas.
Karena itu, bekerjalah dengan baik dan benar serta amanah. Itu demi kebaikan kita bersama,” pungkasnya.‎ (as-red)

Example 300250
Example 120x600