asarpua.com

PAC Bilah Barat Dibentuk, Ketua GRIB Jaya Labuhanbatu Minta Kader Tak Arogan

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kecamatan Bilah Barat resmi dibentuk, ditandai dengan penyerahan surat Keputusan (SK) oleh Ketua GRIB Jaya Labuhanbatu Khairul Arifin, Rabu (17/04/2024). (Foto. Asarpua.com/handover)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kecamatan Bilah Barat resmi dibentuk, ditandai dengan penyerahan surat Keputusan (SK) oleh Ketua GRIB Jaya Labuhanbatu Khairul Arifin, Rabu (17/04/2024).

Khairul Arifin yang akrab disapa Ketua Deka ini meminta kepada ketua terpilih agar segera mengibarkan bendera GRIB Jaya hingga ke pelosok desa dan menjadi pemimpin yang bertanggungjawab. Ia juga meminta kepada seluruh kader untuk tidak sombong dan arogan.

“Laksanakan tugas organisasi dengan wujud nyata. Ini baru awal, jangan terus berpuas diri, karena masih banyak tugas yang harus diselesaikan dengan penuh tanggungjawab,”’ tegas Deka di sela-sela penyerahan SK tersebut.

Deka kembali menekankan kepada seluruh kadernya untuk menjadi pribadi yang serius dan humanis dalam menjalankan roda organisasi.

“Ingat pesan saya ini, untuk menjadi ketua itu harus mau dan mampu, serta begitu juga sebaliknya. Banyak yang mampu tapi tidak mau, banyak yang mau tapi tidak mampu. Di sinilah dan inilah saatnya kita belajar menjadi seorang pemimpin yang mau dan mampu,” sebutnya.

Banyak wejangan positif yang dia sampaikan, namun pada momentum ini pula, Ketua Deka terus menghimbau agar GRIB dapat selalu berada di hati rakyat dan besar bersama masyarakat, serta bersinergi dengan pemerintah dalam membangun daerah ke depannya.

Dalam SK tersebut tertulis Roma Sawaluddin selaku Ketua PAC GRIB Jaya Bilah Barat, Sekretaris Amri Junaidi dan Bendahara Agus Syahrudi.

Sementara itu, dalam penyerahan SK juga tampak hadir Sekretaris DPC GRIB Jaya Kabupaten Labuhanbatu Banta Kia Peranginangin dan Bendahara Oscar Panjaitan. (Asarpua)

Reporter : Martin Tarigan

Related News

PAC GRIB Jaya Panai Hilir Terbentuk, Bung Deka: Tak Harus Sedarah Untuk Bersaudara