Ketua TP PKK Asahan Hadiri Pelayanan KB Bergerak

40
Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya saat memberikan sambutannya pada acara pelayanan KB bergerak dalam rangka TNI Manunggal KB-Kesehatan 2020. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya menghadiri pelayanan Keluarga Berencana (KB) bergerak dalam rangka TNI Manunggal KB-Kesehatan 2020 yang diselenggarakan di Puskesmas Hessa Air Genting Kecamatan Air Batu, Selasa (28/07/2020).

Hadir Kadis Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Asahan, Kadis Kesehatan Asahan, Perwakilan Dandim 0208/Asahan, Camat Air Batu, Danramil Air Batu, Kapus Hessa Air Genting dan tamu undangan lainnya.

Camat Air Batu Abdul Rauf Fadilah dalam sambutannya mengatakan atas nama masyarakat Kecamatan Air Batu, saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK Asahan yang telah menyempatkan waktu untuk menghadiri kegiatan pada pagi hari ini.

“Kedatangan Ketua TP PKK Asahan ini menjadi suatu kebanggaan dan motivasi bagi kami masyarakat Kecamatan Air Batu untuk dapat menjadi lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh  Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Asahan Drs Muhili Lubis atas kehadiran Ketua TP PKK Asahan pada kegiatan pagi hari ini.

“Kegiatan ini diikuti 30 orang akseptor (orang yang menerima serta mengikuti program Keluarga Berencana) dengan menggunakan KB implan dilakukan oleh petugas kesehatan,” kata Muhili.

Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiarti Surya dalam bimbingannya mengucapkan terima kasih kepada Dinas P2KBP3A dan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan yang telah mengikutsertakan kami dalam kegiatan pelayanan masyarakat Asahan pada hari ini.

Kegiatan ini dirangkai dengan pemberian sertifikat Harganas kepada Camat Air Batu, Danramil Air Batu, Ketua TP PKK Kecamatan Air Batu, Kapus Hessa Air Genting, Kapus Air Batu, Kader KB dan akseptor yang diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Asahan. (asarpua)

Penulis Berita: Ramadhansyah Batubara