asarpua.com

Kasat Pol PP Kabupaten Karo Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Penegakan Perda

Kasat Pol PP Kabupaten Karo, Jon Karnanta Sembiring. (Foto. Asarpua.com/dikkar)

ASARPUA.com – Karo – Dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi serta mewujudkan visi dan misi Bupati Karo Antonius Ginting Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karo melaksanakan kegiatan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Kabupaten Karo, Jon Karnanta Sembiring.

Kegiatan apel pagi ini dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kedisiplinan personel, sekaligus menjadi sarana penyampaian arahan terkait pelaksanaan tugas rutin serta evaluasi kinerja harian. Dalam arahannya, Kasatpol PP menekankan pentingnya kedisiplinan seluruh personel, baik dari segi kehadiran, kerapian, maupun kesiapsiagaan dalam menjalankan tugas di lapangan.

Selain itu, Jon Karnanta Sembiring juga mengingatkan agar seluruh jajaran terus mengoptimalkan pelaksanaan kegiatan rutin, seperti patroli wilayah dan penegakan Peraturan Daerah, khususnya Perda Nomor 02 Tahun 2023 tentang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat.

Penegakan perda diharapkan dapat dilakukan secara optimal, humanis, serta terkoordinasi dengan instansi terkait, guna menciptakan kondisi wilayah yang tertib, aman, dan kondusif bagi masyarakat Kabupaten Karo.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diakhiri dengan dokumentasi sebagai bagian dari laporan pelaksanaan kegiatan.(asarpua)

Penulis: Serasi Sembiring

Related News

Puskesmas Rengas Pulau Jadi Garda Terdepan Kesehatan Warga di Medan Marelan

Redaksi

Gubsu Bobby Nasution Berikan Kado Istimewa Hari Guru untuk Sekolah di Pulau Terluar Sumut

Redaksi

Bupati Antonius Ginting Terima Penyaluran Beasiswa dari PT Ultrajaya Untuk Siswa Berprestasi di Kabupaten Karo

Redaksi