asarpua.com

Kapolres Labuhanbatu Pantau Ibadah Natal di Gereja-gereja

Wakapolres Labuhanbatu Kompol Hendri Matondang dan PJU foto bareng Ketua FKUB Labuhanbatu Galih Orlando, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua GAMKI Tohap Simanungkalit beserta pengurus Ormas lainnya saat patroli memantau Kamtibmas malam Natal, GKPB MDC di Jalan DI Panjaitan, Rantauprapat Selasa (24/12/2024). (Foto: Dok/Humas)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Kapolres Labuhanbatu, AKBP Bernhard L Malau bersama para pejabat utama, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua GAMKI Labuhanbatu Tohap Simanungkalit dan pimpinan organisasi masyarakat (Ormas) melakukan patroli dan monitoring situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pada ibadah malam Natal dan ibadah perayaan Natal 2024.

Mereka mendatangi dan memantau langsung ibadah di gereja-gereja yang ada di Rantauprapat, wilayah hukum Polres Labuhanbatu, Selasa (24/12/2024) malam.

Patroli dimulai dari Mapolres Labuhanbatu dan dilanjutkan ke sejumlah gereja utama di Kota Rantauprapat, seperti Gereja HKBP Resort Immanuel, HKBP Resort Rantauprapat di Jalan Gereja/Seitawar, Gereja Katolik di Jalan H Adam Malik, GKPB MDC di Jalan DI Panjaitan, GBI HI dan GMI Makedonia di Jalan Ahmad Yani.

Kehadiran Kapolres beserta rombongan di setiap gereja disambut hangat jemaat dan pengurus gereja. Gereja mengapresiasi langkah kepolisian dalam menciptakan rasa aman dan nyaman selama perayaan Natal 2024.

Kapolres Labuhanbatu menegaskan pentingnya sinergi antara aparat keamanan, tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga situasi yang kondusif selama perayaan Natal.

“Kami ingin memastikan bahwa umat kristiani menjalankan ibadah dengan khusyuk dan damai tanpa rasa khawatir. Kehadiran kami juga sebagai bentuk komitmen menjaga kerukunan dan keharmonisan antar-umat beragama di Kabupaten Labuhanbatu,” sebut Kapolres.

Setelah patroli, Kapolres, Wakapolres Kompol Hendri Matondang, Ketua FKUB Kabupaten Labuhanbatu Dr H Galih Orlando MKn, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pengurus Ormas, makan malam bersama.

“Momen ini menjadi simbol kebersamaan dan persatuan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah keberagaman masyarakat Labuhanbatu,” ujarnya.

Menurut Kapolres, situasi Kamtibmas selama ibadah Natal di Kabupaten Labuhanbatu dan Labuhanbatu Utara, aman. Petugas juga disiagakan untuk menjaga keamanan di setiap gereja, sejak Selasa malam hingga Rabu (25/12/2024) siang. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Related News

Gerebek Warnet, Polres Labuhanbatu Tangkap 9 Pelaku Judi Higgs Domino

Redaktur: Martin Tarigan

Kapolres Asahan Kunjungi Gereja Pastikan Malam Natal Aman di Kisaran

Redaksi

Boby-Surya Menang di Labuhanbatu, TKD Ucapkan Terima Kasih