Kapoldasu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan 

34
Memperingati Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020, Kapoldasu melakukan ziarah di Taman Makam Pahlawan. (Foto. ASARPUA.com/sembiring)

ASARPUA.com – Medan – Memperingati Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020, Polisi Daerah Sumatera Utara (Poldasu) melakukan ziarah  di Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan, Jalan SM Raja Medan.

Upacara yang digelar, Senin (29/06/2020) diawali dengan penghormatan kepada para arwah Pahlawan, mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan oleh Kapoldasu Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi.

Kemudian dilanjutkan prosesi penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan oleh Kapoldasu da para peserta ziarah rombongan. Makam pertama yang disambangi adalah makam Brigjen Pol Drs Tato Suprapto yang pernah bertugas menjadi Karo Penmas Poldasu dan Kadit Sabhara Polda Kalteng.

Kapoldasu dan rombongan juga  menyambangi dan tabur bunga di makam Raja Inal Siregar yang pernah menjabat sebagai Gubsu, Peltu Ternalem Sinulingga, Mayor CHB H.Ruslimalin, Kolonel Pol Maskadiran, Letkol Pol. Purn Parulian Hutabarat, AKP Purn N.S. Pelawi, serta Kapten Pol ANM Mangatas Siahaan

Kapoldasu turut menabur bunga dan memberikan penghormatan kepada Letda Purn Amir Rajab Simatupang yang merupakan abang mertua dari Kapoldasu dan Letda Johanes Naibaho orang tua dari Dir Binmas Poldasu.

“Ziarah kali ini sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Bhayangkara ke 74. Kami kemari untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” tutur Kapoldasu usai melakukan penaburan bunga.

Kapoldasu berharap,  para generasi muda tidak pernah melupakan sejarah perjuangan para pahlawan terdahulu serta menjaga dan merawat persatuan bangsa Indonesia agar semakin kokoh dan solid. (asarpua)

Penulis: Serasi Sembiring