asarpua.com

HUT ke 59 MPW PP Sumut Ziarah ke Pejuang Pancasila

ASARPUA.com – Medan – Sebagai wujud rasa bangga atas perjuangan yang diberikan dalam mempertahankan NKRI dan Pancasila sebagai ideologi bangsa, jajaran pengurus MPW Pemuda Pancasila Sumut dibawah kepeminpinan H Kodrat Shah melakukan ziarah ke makan para pahlawan Pemuda Pancasila, yang terletak di  pemakaman Sei Deli, makam Jalan Halat dan juga pemakaman umum Jalan Thamrin Medan, Jumat (26/10/2018).

“Kegiatan ziarah ini, merupakan rangkaian dalam menyambut HUT Pemuda Pancasila yang ke 59 tahun,”terang Ketua panitia HUT ke 59 Pemuda Pancasila Sumut, H Syailendra Damanik kepada wartawan Jumat, 26/10/2018.

Ziarah ini, lanjutnya, diharapkan bisa membangkitkan motivasi kita sebagai kader Pemuda Pancasila, dan juga seluruh generasi muda untuk tetap mengenang dan bangga atas perjuangan yang telah dilakukan oleh para penjuang terdahulu.

Dalam kegiatan ini, kita melakukan ziarah ke makam Alm Borkat Shah, Alm Anuar Shah,  Alm Boyke Turangan, makam Alm Ali Muchtar , Alm Effendi Nasution, dan Alm Amran YS serta beberapa pejuang Pemuda Pancasila lainya.

“Semoga para pahlawan Pemuda Pancasila ini ditempatkan sebaik baiknya disisi Allah SWT, dan semoga seluruh rangkaian kegiatan HUT Pemuda Pancasila ke 59 ini dapat berjalan lancar dan sukses,” katanya.

Sementara itu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Sumut H Kodrat Shah menyampaikan,  bahwa kegiatan ziarah ini merupakan tradisi kita sebagai anak bangsa, dalam rangka mengingat jasa- jasa para pahlawan yang telah mendahului kita keharibaan Illahi Robbii.

Seiring perkembangan waktu, perjuangan Pemuda Pancasila mungkin tidak lagi seperti yang dilakukan para pahlawan Pemuda Pancasila sebelumnya.

“Atas kegigihan para pejuang mempertahankan NKRI dan Pancasila sebagai ideologi bangsa, Kita harus tetap merasa bangga dan melanjutkan perjuangan tersebut,” ujarnya.

Ziarah dikuti semua pengurus MPW Pemuda Pancasila diantaranya Adi Munawir Godang, M Iqbal Hanafi, Rizal Mavi, Bahar, dan PAC Pemuda Pancasila dilokasi pemakaman masing-masing, dan Sri Kandi MPW PP Sumut (as-01)

Related News

Ribuan Massa Pemuda Pacasila Deklarasi Dukung Jokowi – Amin

Redaksi

MPW PP Sumut Akan Gelar Renungan Suci Hari Kesaktian Pancasila

Redaksi

Akhyar Ajak PP Ikut Bikin Cantik Medan

Redaksi