Hasyim Resmi Jadi Ketua DPRD Medan

104
Plt Walikota Medan Akhyar Nasution dalam sambutannya mengucapkan selamat atas peresmian dan pengambilan sumpah/janji keempat pimpinan DPRD Medan masa jabatan 2019-2024. (Foto. ASARPUA.com/hpm)

ASARPUA.com – Medan –Hasyim SE resmi menjadi Ketua DPRD Medan masa jabatan 2019-2024. Selain Hasyim, Ihwan Ritonga dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Rajuddin Sagala dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan HT Bahrumsyah dari Partai Amanat Nasional (PAN) juga ditetapkan menjadi Wakil Ketua DPRD Medan untuk bertugas di Gedung DPRD Medan dalam kurun waktu lima tahun ke depan.

Penetapan pimpinan DPRD Medan dilakukan dalam Rapat Paripurna dalam rangka dalam rangka Peresmian dan Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Medan Masa Jabatan 2019-2024 dengan penuh khidmat di Gedung DPRD Medan, Jumat (08/11/2019). Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas IA Khusus Dr Djaniko Girsang SH MH bertindak untuk mengambil sumpah janji empat pimpinan DPRD Medan.

Prosesi peresmian dan pengambilan sumpah/janji dihadiri Plt Walikota Medan Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan, Wakil Ketua TP PKK Kota Medan Nurul Khairani Lubis, seluruh pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan, camat, tokoh pemuda dan alim ulama serta keluarga para pimpinan DPRD Medan masa jabatan 2019-2024 yang telah ditetapkan secara resmi dan diambil sumpah janjinya.

Sebelum pengambilan sumpah/janji acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan (SK) peresmian dan pengangkatan pimpinan DPRD Medan masa jabatan 2019-2024 dari Gubernur Sumatera Utara oleh Sekretaris Dewan Abdul Azis. Setelah itu pengambilan sumpah/janji dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah/janji.

Plt Walikota Medan Akhyar Nasution dalam sambutannya mengucapkan selamat atas peresmian dan pengambilan sumpah/janji keempat pimpinan DPRD Medan masa jabatan 2019-2024. Diharapkan Plt Wali Kota para pimpinan DPRD dapat menjalankan tugas, tanggungjawab dan amamat yang diberikan warga Kota Medan dengan penuh amanah.

“Atas nama Pemko Medan kami mengucapkan selamat kepada keempat pimpinan DPRD Medan yang telah diambil sumpah/janjinya. Kami bersyukur seluruh rangkaian mulai pemilihan hingga proses peresmian penetapan berjalan dengan aman dan lancar. Tentu, tugas berat sudah menanti dihadapan mata. Sebab masyarakat menunggu hasil kerja nyata kita,” kata Plt Walikota.

Selanjutnya, Plt Walikota mengajak pimpinan dan seluruh unsur DPRD Medan agar senantiasa menjaga koordinasi, komunikasi dan kerjasama dengan Pemko Medan untuk bersama-sama membawa dan menjadikan Kota Medan ke arah yang lebih baik di segala bidang. Terlebih dalam mendukung program-program pembangunan yang telah dicanangkan.

“Semoga hubungan baik yang terjalin antara Pemko Medan dan DPRD Medan dapat semakin solid guna mewujudkan visi misi Kota Medan menjadi kota metropolitan yang multikultural, humanis, berdaya saing, sejahtera dan religius. Disamping itu juga demi terciptanya kesejahteraan rakyat yang dapat dirasakan secara adil dan merata,” tambahnya. (as-01)