Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Daerah

Gubsu Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di Deli Serdang

3
×

Gubsu Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di Deli Serdang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

ASARPUA.com – Deli Serdang – Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi menyebutkan bahwa pemuda harus kuat dan tidak cengeng, memiliki karakter serta kedewasaan berbangsa. Pesan itu disampaikan dalam Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-90 Tahun tingkat Provinsi Sumut, di GOR Lubuk Pakam Deli Serdang, Minggu (28/10/2018).

Mengambil tema Sumpah Pemuda, ‘Bangun Bangsa, Satukan Indonesia’, Gubernur Edy menyebutkan bahwa hal itu didasari pentingnya pembangunan kepemudaan, untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertakwa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif, inovatif, mandiri, serta berdaya saing. “Juga memiliki  jiwa kepemimpinan, kewirausahaan, kepeloporan dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” ujar Gubernur.

Example 300x600

Namun pemuda juga diingatkan bahwa perkembangan teknologi informasi/IT, diibaratkan dua sisi mata pisau yang berbeda. Dimana ada peran memberikan jaminan kecepatan informasi. Hal ini memungkinkan generasi muda saat ini meningkatkan kapasitas pengetahuan dalam pengembangan sumber daya serta daya saing.

“Di sisi lain, perkembangan ini menyebabkan sisi negatif. Informasi yang bersifat destruktif, mulai dari hoax, pornografi sampai narkoba, pergaulan bebas hingga radikalisme, terorisme bisa masuk dengan mudahnya di generasi muda,” ujar Edy Rahmayadi.

Dengan demikian, lanjut Edy, bangsa ini harus bisa membendung segala pengaruh dan paham negatif. Caranya menggunakan filter ilmu pengetahuan dan kedewasaan dalam berbangsa dan bernegara. Karena itu pula, revolusi mental yang dicanangkan Presiden Joko Widodo begitu berguna dalam rangka memajukan pemuda yang berkarakter kebangsaan yang hebat.

“Karena itu, Republik ini harus dapat kita jadikan pemicu mempercepat majunya pemuda. Dengan begitu, kita dapat menghasilkan bangsa yang hebat. Ini harus dijadikan momentum untuk terus membangun optimisme Indonesia,” sebut Edy.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi  juga memberikan penghargaan kepada Pemuda Pelopor 2018 tingkat provinsi.

Hadir Ketua DPRDSU Wagirin Arman, Anggota DPD RI Parlindungan Purba, Pangdam I/BB Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah, Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan, serta sejumlah pejabat. (as-01)

Example 300250
Example 120x600