asarpua.com

Giliran Papan Reklame Bundaran Majestik Ditumbangkan

ASARPUA.COM – Medan – Usai membongkar papan reklame bermasalah di sepanjang Jalan Gatot Subroto mulai Simpang Capella  hingga Simpang Jalan Iskandar Muda, kini petugas Satpol  PP  fokus menumbangkan papan reklame bermasalah di seputaran  Bundaran Majestik, Rabu (29/082018).  Satu unit papan reklame berukuran  4 x 10 meter  dibongkar.

Pembongkaran satu papan reklame berjenis billboard ini dipimpin Sekretaris Satpol PP Rahmat Adi Syahputra Harahap. Untuk mendukung kelancaran pembongkaran, satu unit mobil crane kembali diturunkan serta mesin las.  Petugas melakukan pembongkaran sangat berhati-hati, sebab letak papan reklame berada.

Menghindari kerusakan taman sekaligus menimpa masyarakat pengguna jalan, petugas pun lebih dahulu mengikat beberapa sisi papan reklame dengan tali. Setelah itu tali diikatkan dengan pengait mobil crane agar papan reklame ketika dipotong dengan menggunakan mesin las tidak ambruk dan menimpa yang ada di bawanya.

Setelah memastikan aman, barulah petugas memotong konstruksi papan reklame. Beberapa petugas memberi panduan kepada para pengemudi kenderaan yang melintasi kawasan itu agar tidak sedikit menjauh. Akhirnya petugas berhasil memotong papan reklame, mobil crane pun selanjutnya menurunkan perlahan-lahan papan reklame.

Begitu sampai di atas permukaan jalan,  beberapa petugas dengan cepat  memotong papan reklame menjadi beberapa bagian.  Kemudian potongan papan reklame tersebut ditempatkan di atas truk. Selanjutnya petugas meneruskan pemotong tiang papan reklame yang tersisa, pemotongan dilakukan hingga rata dengan tanah. “Pemotongan tiang papan reklame ini sengaja kita lakukan rata dengan tanah untuk mencegah didirikan kembali,” kata Ramhat.

“Penertiban tidak ada pandang bulu, artinya seluruh papan reklame bermasalah harus dibongkar. Selain penegakan peraturan, penertiban yang dilakukan sebagai upaya melakukan penataan estetika kota,” tegas Walikota. (as-01)