Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
AsahanDaerahEkbisHeadline

Forkopimda Asahan Bersatu Dukung Gerakan Tanam Padi Gogo Kodim 0208/Asahan

2
×

Forkopimda Asahan Bersatu Dukung Gerakan Tanam Padi Gogo Kodim 0208/Asahan

Sebarkan artikel ini
Pemkab Asahan bersama unsur Forkopimda menunjukkan komitmen kuat dalam penguatan ketahanan pangan daerah melalui dukungan terhadap Gerakan Tanam Padi Gogo yang digagas Kodim 0208/Asahan. (Foto. Asarpua.com/Diskominfo Asahan)
Example 468x60

ASARPUA.com – Asahan – Pemkab Asahan bersama unsur Forkopimda menunjukkan komitmen kuat dalam penguatan ketahanan pangan daerah melalui dukungan terhadap Gerakan Tanam Padi Gogo yang digagas Kodim 0208/Asahan. Program ini dinilai strategis karena mampu mendiversifikasi sumber pangan serta memanfaatkan lahan-lahan potensial di Asahan. Hingga saat ini, pengelolaan pertanian padi gogo oleh Kodim 0208/Asahan telah mencapai kurang lebih 4 hektare dan terus diperluas sebagai bagian dari upaya meningkatkan ketersediaan pangan lokal.

Dalam kegiatan yang berlangsung, Kamis (27/11/2025) di Makodim 0208/Asahan, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyampaikan apresiasi serta dukungan penuh atas inisiatif Kodim. Beliau menegaskan bahwa gerakan tanam padi gogo ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat ketahanan pangan daerah. “Pemkab Asahan sangat mendukung kegiatan Tanam Padi Gogo. Forkopimda siap berkolaborasi dalam memperluas dan menguatkan program ketahanan pangan ini,” ujar Bupati.

Example 300x600

General Manager PT BSP Tbk Kisaran, Ahmad Nelson Samosir, turut memberikan apresiasi terhadap langkah Kodim 0208/Asahan. Ia menyebut program penanaman padi gogo sebagai gagasan cerdas yang memberikan kontribusi nyata bagi ketahanan pangan nasional. “Ketahanan pangan adalah harga diri bangsa. Kami mengapresiasi inisiatif Kodim 0208/Asahan yang telah menggerakkan kegiatan ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Edy Syahputra menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari kontribusi aktif TNI dalam memperkuat ketahanan pangan yang menjadi salah satu prioritas pembangunan nasional. Ia menegaskan bahwa TNI tidak hanya berperan dalam pertahanan, tetapi juga hadir sebagai garda terdepan dalam menjaga ketersediaan pangan. Pada kesempatan tersebut, Bupati, Wabup, Dandim, Forkopimda, dan tamu kehormatan lainnya turut melakukan penanaman bibit padi gogo secara simbolis di area Makodim 0208/Asahan. (Asarpua)

Reporter : Nirwan Pase

Example 300250
Example 120x600