asarpua.com

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Silangkitang Cek Tanaman Jagung di Desa Suka Dame

Kanit Provos Polsek Silangkitang, Aipda Eben Ezer Sitepu saat mengecek tanaman jagung usia 60 hari setelah tanam (HTS), di Dusun Sumber Rejo II, Desa Suka Dame, Kecamatan Silangkitang, Kabupaten Labusel, Selasa (18/11/2025). (Foto: Asarpua.com/Martin_Tarigan)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, personel Polsek Silangkitang Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel) mengecek tanaman jagung yang ditanam serentak kuartal IV, milik kelompok tani Karya Maju, Selasa (18/11/2025).

Luas lahan yang mencapai satu hektar tersebut berlokasi di Dusun Sumber Rejo II, Desa Suka Dame, Kecamatan Silangkitang, Kabupaten Labusel.

Kanit Provos Polsek Silangkitang, Aipda Eben Ezer Sitepu menyebut, kehadirannya guna memastikan tanaman jagung tumbuh dengan baik dan dapat menghasilkan panen yang maksimal.

Berdasarkan hasil monitoring, tanaman tersebut tumbuh dengan baik. Untuk usia jagung 60 hari setelah tanam, dengan tinggi rata-rata 1,3 meter.

“Kondisi tanaman jagung saat ini tumbuh dengan baik sesuai tahapan perkembangan jagung,” jelas Aipda Eben.

Saat ini kelompok tani Karya Maju juga telah bekerja sama dengan dinas PPL Desa Suka Dame, dalam hal penanggulangan hama dan perawatan sesuai tahapan perkembangan tanaman jagung.

“Diperkirakan produksi bisa panen akhir Desember 2025,” pungkasnya.

Pengecekan tanaman juga dihadiri Direktur BUMDes Suka Dame, Darno, Bendahara Budi Asmoro, Seriono selaku RT dan kelompok tani Karya Maju Suka Dame. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Related News

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kota Kisaran Tanam Jagung

Polsek Bandar Pulau Motivasi Petani Cabai

Polres Labuhanbatu dan Forkopimda Tanam Jagung Serentak Kuartal 3 di Labura