Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
HeadlinePolitik

DPRD Medan Bahas Penggeseran Alokasi APBD 2020 Untuk Tangani Covid-19, Sepakat Tambah Bantuan Beras

1
×

DPRD Medan Bahas Penggeseran Alokasi APBD 2020 Untuk Tangani Covid-19, Sepakat Tambah Bantuan Beras

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Rapat Banggar dipimpin Ketua DPRD Medan Hasyim SE dihadiri, Wakil Ketua DPRD Medan, H Ihwan Ritonga SE, HT Bahrumsyah dan Rajudin Sagala. Juga hadir pimpinan Fraksi Fraksi DPRD Medan yakni Surianto (Gerindra), Rudyanto Simangunsong (PKS), Edwin Sugesti (PAN), Mulia Asri Rambe (Golkar), Afif Abdillah (Nasdem), Erwin Siahaan (HPP) dan Parlindungan Silahutar (Demokrat).

Example 300x600

Usai rapat, Ketua DPRD Medan, Hasyim SE kepada wartawan menyampaikan, pimpinan DPRD Medan bersama seluruh pimpinan Fraksi sepakat menggeser mata anggaran di beberapa OPD Pemko Medan dan Sekretariat DPRD Medan untuk kebutuhan biaya pencegahan dan dampak sosial.

“Sesuai kebutuhan akan kita anggarkan. Baik itu biaya pencegahan dan bantuan sosial. Seperti bantuan beras misalnya, jangankan 1.000 ton, 10.000 ton pun akan dipenuhi,” jelas Hasyim.

Ditambahkan Hasyim, masih banyak pos mata anggaran yang dimungkinkan untuk digeser. “Untuk di sekretariat DPRD Medan saja, dimungkinkan menggeser anggaran hingga Rp 30 M, bahkan lebih, Kita tunggu saja laporan kebutuhan dari Pemko Medan,” tambah Hasyim yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan itu.

Diakui Hasyim SE, pihaknya (DPRD- red) memberikan perhatian khusus terkait pencegahan memutus mata rantai dan mengantisipasi dampak sosial. “Harapan kita Pemko Medan lebih tanggap dan cepat mengatasi wabah Covid 19. Begitu juga pendistribusian beras dan bantuan lainnya tspat sasaran,” harap Hasyim. (as-01)

Example 300250
Example 120x600