asarpua.com

Diperkirakan PDI Perjuangan Raih 3 Kursi dari Dapil Sumut 3

ASARPUA.com – Medan – Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut 3 menjadi Dapil dominasi Calon Legislatif (Caleg) DPR-RI dari Partai PDI-Perjuangan yang terpilih ke Senayan pada Pemilu 2019. Pasalnya dari Dapil ini, partai berlambang banteng moncong putih ini kemungkinan meraih tiga kursi untuk duduk di Senayan.

Berdasarkan rekapitulasi suara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut, PDI Perjuangan kemungkinan akan mendapatkan tiga kursi untuk DPR RI Dapil Sumut 3. Tergantung apakah Partai Perindo nantinya bebas tidak dapat memenuhi ambang batas (parliamentary threshold) sebesar 4%. Namun berdasarkan perolehan suara, Perindo dimungkinkan mendapatkan satu kursi.

Sekretaria Badan Pemenangan Pemilu DPW Partai Nasdem Sumatera Utara, Ganda Manurung menjelaskan, Kamis (09/05/2019) mengungkapkan, mantan Wakil Gubernur Sumatera Utara Nurhajizah Marpaung gagal terpilih menjadi anggota DPR RI dari daerah pemilihan Sumut 3 Partai Nasdem. Dia tersingkir oleh Caleg lainnya, Rudi Hartono Bangun. Nasdem hanya meraih satu dari sepuluh kursi yang menjadi kuota Sumut 3.

Dapil Sumut III meliputi Tanah Karo, Simalungun, Siantar, Binjai, Langkat, Dairi, Pakpak Bharat, Batubara, Asahan dan Kota Tanjungbalai. Selain Nurhajizah, juga gagal terpilih Ali Umri (calon incumbent), Jenny Berutu dan sebagainya.

Selengkapnya nama-nama caleg yang diperkirakan terpilih jadi anggota DPR RI dari Dapil Sumut adalah sebagai berikut:

  1. Djarot Saiful Hidayat (PDI Perjuangan)
  2. Junimart Girsang (PDI Perjuangan)
  3. Ahmad Doli Kurnia Tanjung (Golkar)
  4. Delia Pratiwi Sitepu (Golkar)
  5. Rudi Hartono Bangun (Nasdem)
  6. Hinca Panjaitan (Demokrat)
  7. Djohar Arifin Husin (Gerindra)
  8. Nasril Bahar (PAN)
  9. Anshory Siregar (PKS)
  10. Arya Mahendra Sinulingga (Perindo) atau parliamentary threshold) sebesar 4% maka yang berhak adalah Bob Andika Mamana Sitepu (PDI Perjuangan) (as-01)

Related News

Sumut Kirim 38 Relawan Medis Covid-19 ke Jakarta

Redaksi

Lomba HKG PKK Tingkat Nasional, Sumut Juara

Redaksi

Akhyar Terus Gelorakan #Yokbikincantikmedan

Redaksi