asarpua.com

Bupati Labuhanbatu Ajak OPD Berkolaborasi Wujudkan Visi Misi Daerah

Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita memimpin rapat koordinasi antar perangkat daerah di ruang Data dan Karya Kantor Bupati Labuhanbatu, Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Rantau Selatan, Senin (10/03/2025). (Foto. Dok/Dikla)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita mengajak seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di daerah itu berkolaborasi untuk mewujudkan visi dan misi, yaitu Labuhanbatu cerdas, bersinar, membangun desa dan menata kota.

Hal itu disampaikan Bupati Maya saat memimpin rapat koordinasi antar perangkat daerah di ruang Data dan Karya Kantor Bupati Labuhanbatu, Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Rantau Selatan, Senin (10/03/2025).

Menurut Maya, untuk menunjang capaian visi misi tersebut, perangkat daerah harus berkolaborasi dan fokus bekerja sesuai tupoksi masing-masing.

“Seperti peningkatan pendapatan (pajak dan retribusi), penanganan sampah, penanganan banjir, penertiban pedagang di bagian-bagian jalan, penertiban baliho, kamar mandi yang bersih, pelayanan rumah sakit, pemenuhan kewajiban pegawai, efisiensi anggaran Setwan, dan peningkatan pelayanan publik,” paparnya.

Terkhusus untuk Dinas PUPR, Bupati Maya berpesan agar lebih fokus pada penaggulangan sampah, banjir dan penertiban baliho.

“Untuk masing-masing OPD agar menyusun rencana aksi daerah pencapaian kinerja, yang selanjutnya akan dievaluasi setiap bulan,” pesannya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Jamri, yang meminta seluruh jajaran lingkungan Pemkab Labuhanbatu bersama-sama mewujudkan visi dan misi menjadi Labuhanbatu cerdas, bersinar, membangun desa dan menata kota.

“Saya harap kita semua mulai dari tingkat OPD hingga Kecamatan selalu berkoordinasi pada pekerjaan kita, sehingga apa yang menjadi cita-cita kami sebagai Bupati dan Wabup Labuhanbatu dapat tercapai,” ujarnya.

Selain itu, Wabup berharap jajarannya dapat menuangkan ide dan gagasan terbaiknya agar cita-cita untuk kesejahteraan masyarakat Labuhanbatu dapat tercapai.

“Terlebih bagi dinas pelayanan publik, berikanlah yang terbaik untuk masyarakat kita,” pesan Jamri.

Rapat koordinasi kali ini juga diikuti Sekdakab Labuhanbatu, para asisten, seluruh kepala OPD, kepala inspektorat, para Kabag, Kaban dan Camat. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Related News

Bupati Salurkan Zakat dari Baznas Labuhanbatu

Pemkab Labuhanbatu Gelar Gerakan Pangan Murah

Bupati Labuhanbatu Salurkan Zakat ke Masyarakat Kecamatan Bilah Barat