asarpua.com

Bupati Asahan Lantik Dua Pejabat Administrator Disdukcapil

Bupati Asahan, melalui Asisten Muhilli Lubis melantik dua Pejabat Administrator di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Senin (03/06/2024) di Aula Disdukcapil Kabupaten Asahan. (Foto. Asarpua.com/dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Bupati Asahan, melalui Asisten Muhilli Lubis melantik dua Pejabat Administrator di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Senin (03/06/2024) di Aula Disdukcapil Kabupaten Asahan.

Dua pejabat yang dilantik, yaitu Nixon Rauven Sitompul, sebagai Sekretaris dan Bayu Perwira, sebagai Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Kabupaten Asahan.

Menyampaikan amanat bupati, Muhilli berpesan kepada Nixon agar mempedomani fungsi dan tugas dengan baik, sehingga mengetahui dengan benar kedudukan serta wewenang.

“Jadilah ASN yang berakhlak dan dapat menjadi penghubung antara Kepala Perangkat Daerah serta seluruh pegawai dengan membina kerjasama yang harmonis terhadap seluruh rekan kerja dengan menciptakan suasana kerja yang kondusif, sejuk dan nyaman. Saudara juga berperan sebagai Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi (PPID) yang bertanggung jawab di bidang penyimpanan, pendokumentasian, penyediaan, dan atau pelayanan informasi publik pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Asahan,” pesannya.

Sementara untuk Bayu, bupati juga berpesan agar melaksanakan pemutakhiran data kependudukan yang akurat dan terpercaya. Melakukan kerjasama yang sinergi dengan pihak terkait, termasuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), untuk memastikan bahwa proses pemilihan tidak ada kendala kaitan dengan data dan dokumen administrasi kependudukan.

Terakhir Muhilli berpesan agar membuat terobosan inovasi kaitan pelayanan pendaftaran penduduk.

“Jangan terus monoton terjebak dalam rutinitas, dan pastikan pelayanan terukur, cepat, tepat, maksimalkan pelayanan di kecamatan dan Mal Pelayanan Publik dan hindari kesalahan data kependudukan yang berakibat hukum dan bisa merugikan masyarakat,” tambahnya.

Dia berharap kepada pejabat yang dilantik untuk dapat tertib dalam administrasi, anggaran dan saat bertugas.

“Kami berharap dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Pemkab Asahan terutama saudara yang bertugas pada bidang pelayanan dan bersentuhan langsung dengan masyarakat,” pungkasnya. (Asarpua)

Reporter : Nirwan Pase

Related News

Sambut Hari Jadi Ke-74, Pemkab Asahan Gelar Gotong Royong Massal

Redaksi

Lantik 505 PPPK, Bupati Asahan Minta Taati Aturan

Bupati Karo Hadiri Pelantikan Panwascam