asarpua.com

Bupati Asahan Jemput Dua Jemaah Haji yang Sakit di Embarkasi Medan

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menjemput dua jemaah haji asal Kabupaten Asahan yang tiba lebih dulu tiba dari jemaah lainnya di Embarkasi Medan, Sabtu (28/062025). (Foto: Dok/Dikas)

ASARPUA.com – Asahan – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menjemput dua jemaah haji asal Kabupaten Asahan yang tiba lebih dulu tiba dari jemaah lainnya di embarkasi Medan, hal ini dilakukan  karena alasan kondisi kesehatan dari kedua jamaah haji tersebut.

Adapun jemaah haji yang dijemput adalah Zaitun Adam (65) yang sedang sakit dan didampingi oleh suaminya M Jen Sinaga (74).

Bupati Asahan menjelaskan penjemputan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Kabupaten terhadap masyarakatnya yang telah menjalankan ibadah haji, terutama bagi Zaitun Adam yang sedang sakit dan membutuhkan perhatian khusus.

“Ini bentuk komitmen pemerintah Asahan untuk memastikan kesejahteraan dan keselamatan para jemaah haji”. Ucap Bupati, Sabtu (28/06/2025).

Bupati Asahan juga menyambut hangat kedatangan jamaah haji dan mengucapkan selamat atas pelaksanaan ibadah haji yang telah dijalankan.

“Saya berharap pengalaman spiritual yang diperoleh selama menjalankan ibadah haji dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi masyarakat Asahan”. kata Bupati Asahan.

Dalam penjemputan, Bupati Asahan didampingi beberapa pejabat, termasuk Kabag Umum Setdakab Asahan, Kabag Kesejahteraan Sosial Setdakab Asahan, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Asahan, kasi Umroh dan Haji Kemenag, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dan tim medis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan yang dipimpin oleh dr. Deni Mahesa Purba.

Setelah dijemput, kedua jemaah haji langsung diantar pihak Pemkab Asahan ke rumah beralamat di Kelurahan Mutiara, Kecamatan Kisaran Timur, kabupaten Asahan. (Asarpua)

Reporter: Nirwan Pase

Related News

Bupati Asahan Hadiri Tasyakuran Peringatan Hari Amal Bakti Ke-79 Kemenag

Menteri Haji dan Umrah Lantik Pj Sekdaprovsu Jadi Koordinator PPIH Embarkasi Medan

Redaksi

Penguatan Koperasi Merah Putih, Pemkab Asahan Tingkatkan Pemahaman dan Kapasitas SDM Koperasi

Redaksi