Bupati Asahan Hadiri Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Aek Bange

31
Bupati Asahan H Surya, BSc saat memberikan arahannya pada acara silaturahmi dengan masyarakat Desa Aek Bange Kecamatan Aek Ledong. (Foto. ASARPUA.com/ramadhansyah batubara)

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc beserta beberapa OPD menghadiri silaturahmi dengan masyarakat Desa Aek Bange Kecamatan Aek Ledong yang diselenggarakan di Pekan Onan Desa Aek Bange Kecamatan Aek Ledong, Jumat (11/09/2020).

Dikesempatan ini juga tampak hadir Unsur Forkopimcam Aek Ledong, Kepala Desa se-Kecamatan Aek Ledong, OKP dan masyarakat Kecamatan Aek Ledong.

Selaku tuan rumah Camat Aek Ledong Panusunan M Rambe, SH mengucapkan selamat datang kepada Bupati Asahan beserta rombongan di Kecamatan Aek Ledong.

Panusunan juga berharap kedatangan Bupati Asahan pada hari ini dapat memberikan masukan dan bimbingan kepada kami dalam membangun Kabupaten Asahan khususnya di Kecamatan Aek Ledong.

Hal senada juga disampaikan oleh tokoh masyarakat Desa Aek Bange Legiman atas kehadiran Bupati Asahan beserta rombongan. Legiman mengatakan kedatangan Bupati Asahan pada hari ini merupakan harapan kami masyarakat Desa Aek Bange, karena dapat berkeluh kesah serta menyampaikan harapan kami kepada pemimpin di Kabupaten Asahan yakni Bupati Asahan.

Sementara itu, Bupati Asahan H Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan kepada kami pada acara silaturahmi pagi hari ini.

“Silaturahmi yang saya lakukan pada hari ini untuk untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan serta melihat secara langsung perkembangan pembangunan infrastruktur yang ada di Kecamatan Aek Ledong,” ujarnya.

Surya juga mengatakan Pemerintah Kabupaten Asahan pernah berencana membangun SMA Negeri, tetapi pada saat akan membangun SMA Negeri tersebut, wewenang SMA Negeri diambil alih oleh pihak Provinsi, maka dari itu pembangunan sekolah tersebut tidak jadi direalisasikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Tetapi pada hari ini saya Bupati Asahan akan mencoba untuk bermohon kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan untuk membangun SMA Negeri tersebut di Desa Aek Bange Kecamatan Aek Ledong, agar anak-anak di Desa Aek Bange dapat melanjutkan sekolah hingga ke pendidikan tingkat atas,” ungkap Surya. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara