asarpua.com

Turnamen Futsal di Kecamatan Air Joman Dibuka Bupati

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc membuka secara resmi Turnamen Futsal yang diselenggarakan oleh Millenial Futsal Desa Air Joman Baru Kecamatan Air Joman, Minggu (30/08/2020).

Pada acara pembukaan tersebut yang diselenggarakan di Lapangan Futsal Millenial Futsal Desa Air Joman Baru Kecamatan Air Joman tampak hadir Bupati Asahan, Anggota DPRD Asahan, OPD, Unsur Forkopimcam Air Joman, Kepala Desa Air Joman Baru, Panitia Penyelenggara turnamen bola futsal dan tamu undangan lainnya.

Ketua Millenial Futsal dalam sambutannya yang disampaikan oleh Wakil Ketua Millenial Futsal M Deni Royhan mengatakan kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 30 Agustus hingga 01 September 2020 dan diikuti oleh 48 tim.

Deni juga menyampaikan turnamen ini bukan hanya untuk mencari juara, tetapi turnamen ini menjadi salah satu tempat atau wadah silaturahmi antar para pemuda dan menjadi tempat menempah jiwa sportifitas serta solidaritas dalam diri para generasi muda.

Ditempat yang sama Bupati Asahan H Surya, BSc dalam bimbingan dan arahannya mengajak para generasi muda untuk menjaga imunitas tubuh tetap kuat yakni dengan cara berolahraga, sehingga wabah Covid-19 yang saat ini melanda negeri kita dapat dicegah penyebarannya.

Surya juga mengatakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Millenial Futsal ini sangat banyak manfaatnya, bukannya sekedar kejuaraan saja, tetapi dengan kegiatan ini kalian dapat saling mengenal dan berbagi teknik dalam bermain bola futsal.

Dan diharapkan kedepannya para atlet futsal yang saat ini berkompetisi dapat membawa nama besar Kabupaten Asahan.

“Jaga sportifitas dalam bermain, kalah dan menang itu hal yang biasa, tetapi ambil setiap pelajaran yang didapat dari pertandingan ini dan jadikan pembelajaran untuk lebih baik kedepannya,” ujar Surya.

Mengakhiri bimbingan dan arahannya Bupati Asahan memberikan tambahan hadiah kepada para pemenang turnamen futsal Piala Bupati Asahan yang diserahkan langsung kepada Ketua Panitia Penyelenggara.

Dikesempatan ini juga Bupati Asahan melakukan penendangan bola pertama yang menandakan Turnamen Futsal memperebutkan Piala Bupati Asahan Tahun 2020 telah resmi dibuka. (asarpua)

Penulis: Ramadhansyah Batubara

Related News

Pemko Medan Dukung Penuh Pelebaran Jalan Simpang Dobi

Redaksi

Kadis PUPR Nisel Paparkan Capaian Kinerja Tahun 2019

Redaksi

Terkait Covid-19, Gubsu: Rumah Sakit Jangan Tolak Warga Periksakan Diri

Redaksi