asarpua.com

Bupati Asahan Buka Rakornis TP PKK

ASARPUA.com – Kisaran – Bupati Asahan H Surya, BSc membuka secara resmi Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Asahan yang di laksanakan di Aula Posyandu Bina Senja Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja, Rabu (22/07/2020).

Pada kesempatan itu Bupati Asahan H Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan Rakornis TP PKK Asahan kali ini diadakan di Kecamatan Tinggi Raja sebagai pemenang lomba Posyandu yang sudah di evaluasi oleh TP PKK Sumatera Utara.

Surya juga mengatakan Posyandu harus menjadi bagian dari pemberdayaan masyarakat dalam membentuk paradigma sehat. Untuk itu, Posyandu diharapkan dapat menjadi wahana partisipasi masyarakat yang mandiri dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga khususnya dalam rangka menurunkan angka kematian ibu, bayi dan balita serta penanggulangan stunting pada masa balita.

” Terima kasih kepada pihak Irian Market atas program CSR melalui dompet dhuafa dengan sasaran pelayanan dasar kepada masyarakat,” ujar Surya.

Dikesempatan ini juga Surya meresmikan ruang terbuka rumah anak Posyandu Bina Senja Desa Tinggi Raja.

Sementara itu, Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Rakornis hari ini selain untuk pembinaan kepada TP PKK Kecamatan Tinggi Raja, juga sebagai wahana untuk membina dan mengimbau masyarakat agar tetap melakukan protokol kesehatan dalam menghadapi Covid-19 dengan menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun.

Selain itu, Titiek juga menuturkan dalam waktu dekat ini akan diadakan Jambore Kader PKK menggunakan media daring dalam rangka penerapan sosial distancing.

Di tempat yang sama dirinya juga berpesan kepada narasumber nantinya agar dapat memberikan pembinaan kepada masyarakat dan juga kepada peserta Rakornis.

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Asahan, Ketua TP PPK Asahan, Kadis PMD, Kadis Pendidikan dan Camat. (asarpua)

Penulis Berita: Ramadhansyah Batubara

Related News

Wakil Walikota Hadiri Apel Konsolidasi Akhir Operasi Ketupat Toba 2019

Redaksi

Diskominfo Asahan Bersama Insan Pers Gelar Donor Darah

Redaksi

Wabup Sergai Bersama Kapolres Tabur Benih Padi di Lahan Baru

Redaksi