asarpua.com

Biro Humas dan Keprotokolan Juara Lomba Dekorasi Ruangan HUT RI

ASARPUA.COM – Medan – Upacara Penurunan Bendera Pusaka di Lapangan Merdeka Medan, Jumat sore (17/08/2018) berlangsung khidmat. Pj Gubsu Eko Subowo mengikuti dengan serius jalannya upacara penurunan bendera Merah Putih HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Ketua Pengadilan Tinggi Medan Cicut Sutiarso dan Komandan Upacara Letkol Gusti Bagus.

Usai upacara dibacakan Surat Keputusan Presiden Indonesia tentang Penganugerahan Satya Lencana kepada ASN yang berprestasi dari beberapa Kabupaten /Kota se-Sumatera Utara dan sekaligus menyematkan tanda kehormatan oleh Pj Gubsu Eko Subowo didampingi Ketua Pengadilan Tinggi Medan Cicut Sutiarso.

Biro Humas Juara

Selanjutnya pengumuman pemenang perlombaan kebersihan dan dekorasi ruangan kerja bertemakan Hari Kemerdekaan Indonesia di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara (Setdaprovsu).

Dari penilaian panitia, Biro Humas dan Keprotolan meraih poin tertinggi di lingkungan Sekretariat Pemerintah Sumatera Utara, 548 poin kemudian diikuti Biro Hukum di posisi kedua dan Biro Pemerintahan di posisi ketiga, harapan I Biro Sosial dan Kesejahteraan, harapan IIĀ  Biro Umum dan Perlengkapan, harapan III Badan Kepegawaian.

Di lingkungan OPD Provsu juara pertama diraih Dinas Perpustakaan dan Arsip Provsu, juara kedua Dinas Pemuda dan Olahraga, ketiga Badan kesatuan Bangsa dan Politik, harapan I, II, III Dinas Perhubungan Provsu, Dinas Ketahanan Pangan dan Perternakan dan Dinas Pendidikan.

Kepala Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu Ilyas SitorusĀ  merasa bangga biro pimpinannya menjadi yang terbaik di lingkungan Setdaprovsu.

Ini juga melambangkan semangat kemerdekaan yang ada di Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu,” ungkap Ilyas, usai acara Penurunan Bendera Pusaka di Lapangan Merdeka, Medan, Jumat (17/08/2018). Piala dan hadiah diserahkan langsung oleh Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Eko Subowo usai Upacara Penurunan Bendera Pusaka di Lapangan Merdeka, Medan. (as-01)

 

 

 

Related News

Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu Apresiasi ‘Imajinasi’ USU

Redaksi

HUT ke-73 RI Forkopimda Bersama Masyarakat Nisel Gelar Upacara di Amandraya

Redaksi

Biro Humas Setdaprovsu Silaturahmi dengan Wartawan

Redaksi