asarpua.com

Asisten II Ajak ASN Dukung Transisi Pemerintahan di Pemkab Labuhanbatu

Asisten II Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Labuhanbatu, Drs Ikramsyah Putra Nasution, saat memimpin apel gabungan kelompok I ASN Pemkab Labuhanbatu di halaman Balai Diklat BKPP, Komplek Kantor Bupati, Jalan Sisingamangaraja Rantauprapat, Senin (24/02/2025). (Foto. Dok/Dikla)

ASARPUA.com – Labuhanbatu – Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Labuhanbatu, Drs Ikramsyah Putra Nasution MSi, mengajak dan meminta seluruh aparatur sipil negera (ASN) di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu mendukung penuh transisi pemerintahan dari Plt Bupati Hj Ellya Rosa kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto.

Ikramsyah Putra menegaskan, saat ini, untuk periode 2025-2030, penyelenggaraan pemerintahan secara resmi dilaksanakan oleh Bupati dan Wakil Bupati yang baru, dr Hj Maya Hasmita SpOG MKM dan H Jamri ST yang telah dilantik presiden, Kamis 20 Februari 2025.

“Perubahan dalam transisi pemerintahan di Kabupaten Labuhanbatu harus didukung penuh oleh seluruh ASN, termasuk pimpinan OPD secara bersama-sama agar visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu dapat terwujud,” sebut Ikramsyah saat memimpin apel gabungan kelompok I ASN lingkungan Pemkab Labuhanbatu di halaman Balai Diklat BKPP, Komplek Kantor Bupati, Jalan Sisingamangaraja Rantauprapat, Senin (24/02/2025).

Dia menyampaikan, Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita dan Jamri mengusung visi Labuhanbatu Cerdas Bersinar dan misi Membangun Desa Menata Kota.

“Pemerintahan baru ini harus kita dukung bersama-sama, sehingga pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dapat mewujudkan visi dan misi yang telah diemban,” tegasnya.

Selain itu, tambah Ikram, urusan pemerintahan di bidang pangan yang diselenggarakan Dinas Pangan dan Dinas Pertanian akan ditempuh melalui program penunjang urusan pemerintah daerah, maupun program pengelolaan sumber daya ekonomi untuk kedaulatan pangan.

“Ada juga program peningkatan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, kemudian program penanganan kerawanan pangan dan program pengawasan keamanan pangan, serta berbagai kegiatan mendukung pencapaian program yang telah dipersiapkan,” jelas Ikram.

Dalam meninjau situasi perkembangan persediaan stok pangan, sambung Ikram, Dinas Pangan Labuhanbatu bersama instansi terkait akan melaksanakan kegiatan pemantauan stok, informasi harga pangan, dan melakukan koordinasi penanganan inflasi pangan di Kabupaten Labuhanbatu.

“Menjelang bulan suci ramadhan 1446 Hijriyah, Dinas Pangan akan melaksanakan pemantauan stok pangan, termasuk pemantauan informasi harga pangan, maupun penanganan inflasi pangan,” ungkapnya.

Melalui apel gabungan ini, Ikram berharap seluruh instansi pemerintahan, kepala OPD (dinas dan badan serta camat) maupun seluruh ASN, meningkatkan kerjasama untuk mewujudkan visi dan misi yang telah digaungkan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu, Maya Hasmita dan Jamri. (Asarpua)

Reporter: Martin Tarigan

Related News

Polres Asahan Tembak Kurir Narkoba

Redaksi

Akhyar Apresiasi Pekan Lingkungan Hidup Kota Medan

Redaksi

Pemko Medan Gelar Sosialisasi Sismontepra

Redaksi